设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 嗓音有毒第十八期:老男人的声音《Allan Taylor - Some Dreams》岁月蹉跎沉醉梦里

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
一把老吉他,一老男声。轻柔稳重温暖像身处一个安静的黄昏,夕阳把世界染成淡古黄。陶醉在此刻对你的思念。或许你无法真的理解一个阅尽沧桑的的人的心境,但那种平和之力却能瞬间绦净心中的躁动。沙哑但不失细腻的嗓音,始终如自由不羁的云,荡漾于缈缈空中。 自然流淌的伤感在空中弥漫,直至触手可及.

不知道你听到Allan Taylor这首名叫《some dreams》的歌曲时候有何感触?我可以告诉你,当这首歌曲在我耳边飘洒的时候,我就深深的爱上了它。
    Allan Taylor的歌喉或许略带着沧桑和沙哑的质感,在这首曲子里却拥有如海浪般轻柔、稳重、细腻、温暖而抒情的氛围。简单平和的旋律,温暖而震撼的歌词在他娴熟的吉他声里被慢慢地晕染散去。他的歌声太过奇妙了,在静静聆听的瞬间,眼泪竟然悄悄溢出,沉浸在其中的我,全然不知。

Some dreams,翻译过来是“有的梦”。看着简单但又意味深长的歌词,我不禁回想起了许多事。关于梦想,关于生命,关于时间···一点一滴地涌现在我的眼前,像回溯电影般不断涌现出来。
    Some dreams,有的梦。是的,我做过许多梦。有的梦让我想起曾经的自己,有的梦让我期待未来的自己,有的梦则让我快乐,有的梦则让我痛苦。有的梦记忆深刻,有的梦早已消失。Some dreams,有的梦,是的,有的梦,我做过,有的微小,有的远大。有的不可思议,有的风轻云淡。但是有的梦,突然不见了。亲爱的你,有的梦,你实现了吗?有的梦,你忘却了吗?

面对着这个问题,我相信大部分的人都会说:我有的梦还在呢!

的确,有的梦还依旧存在着。像温暖的阳光,像清澈的泉水。时时刻刻温润着需要安慰的心。即使遗忘自己,它也能让你重新找寻自己。在黑夜里,能看到星辰,在绝望中,能感悟希望。能让你温暖的仅仅只是有的梦。对,那仅有的梦,唯一能让人铭记的梦,只是有的梦。

《Some dreams》,清澈的吉他旋律,和熙的歌声,再配上干净的诗词,这些安静的元素被Allan Taylor完美的融入这首歌曲里,特别是在安静的夜里,聆听这首歌,能使人心灵洁净。

对于沮丧或者是烦躁的人来说,《Some dreams》无疑是最好的调解剂,耳朵的按摩师,塞上耳麦,闭上眼睛,侧耳倾听。你会发现似乎越来越多的梦,在你的耳畔,像波浪般静静地涌来,如阳光般轻盈,如海风般清爽。它的痕迹,很浅很浅,但又很沉很沉。此刻的你,是否微笑着漫步在的夜晚的海滩。看月色缠绵,听涛声私语,让梦降临,让梦澄净。

夜晚的海滩日复一日重复着梦的味道。有的梦安静,有的梦热闹。有的梦深刻,有的梦模糊。有的梦飘扬,有的梦收敛。有的梦似谎言,有的梦似现实。有的梦像夏天的云朵,有的梦像冬日的雪花。在人们的梦里,年复一年的更替着,变化着,它们散发的都是安静的味道。

有的梦让人沉陷,无法自拔。有的梦让人沉迷,无法苏醒。
     逝去的梦,安静的梦。
     有的梦使人回忆,让人珍惜。有的梦使人成长,让人珍藏。
     铭记的梦,纯净的梦。
     有些梦随风而去,不再想起,有些梦时隐时现,逐渐清晰。

清新的空气,静谧的味道,松软的沙子。在夜色洒满的海滩,伴随着《Some dreams》旋律,人们对梦的回忆,依旧在延续。人们对的梦的追逐,依旧在继续。有的梦,会随着人们奔跑的侧影,缓缓地递进,勾勒起温柔的风景。
     长久不息而又连绵不断。

《some dreams》在我耳畔不知道回响了多少遍,Allan Taylor的声音充满了磁性,让我回味,让我沉迷。让我弄清了梦的意义。

的确,我做过许多梦。也遗忘了许多梦,但是有的梦却不会消失。它会时刻存在着,在夜晚的海滩,指引着我,朝向晨曦,拥抱阳光。

这个梦,对于我来说已经足够了。

……

亲爱的朋友,你的梦呢?

Allan Taylor - Some Dreams (沙哑但不失细腻的嗓音)
https://www.xlebbs.com/thread-72006-1-1.html

嗓音有毒的歌曲系列介绍:

我们享乐音乐对人声,音效,旋律都比较挑剔,本系列将收录了华语乐坛顶级的HIFI人声典范。具有辨识度的嗓音,优质的录音,丰富悦耳的配器,精良的制作,试听效果均为一流水平。这个歌集里,积聚了众多国语发烧碟里的好声音,没有我不喜欢的甜腻和单薄尖细的嗓音。戴上你心爱的耳机,让一首首HIFI发烧高保真醉心的旋律穿越你的心灵,抚摸你的忧伤,在余音袅袅中享受发烧人声带给你最佳的试听效果吧!

享乐音乐网为高品质无损音乐而生!享受音乐,分享快乐,尽在享乐音乐网。

回帖奖励 +1 乐币

感谢楼主的分享---很不错的音乐。

回帖奖励 +1 乐币

有感情,有生活
声音非常有磁性,适合男同胞听。
梦真的很神奇和神秘, 没有梦的人会是怎样...

回帖奖励 +1 乐币

感谢推荐音乐和分享

回帖奖励 +1 乐币

对Allan Taylor的声音没有多大感觉
最令我开心的梦, 就是梦见自己进入了电子游戏世界里面当player, 那感觉太真实了!
好歌共赏,谢谢分享!
感谢推荐音乐和分享