设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[华语无损] 蔡琴《民歌蔡琴》1996 WAV分轨/CT

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
cover.jpg 这张《民歌蔡琴》专辑,收录了12首蔡琴重新诠释自已于1979至1982年间灌录的民歌作品,经过钟兴民、屠颖、江建民和王豫民四位优秀制作人重新的编曲与蔡琴更加成熟流畅的好歌喉,《恰似你的温柔》、《你的眼神》、《渡口》、《抉择》、《跟我说爱我》、《出塞曲》等当年清新的旋律都有了另一种隽永的味道。好听、耐听是歌迷对蔡琴的歌声最直接简单的形容词,而能把歌唱得好听的歌手千千万,但能把歌唱得耐听的歌手倒真不多。
唱新歌质感温暖,唱老歌韵味十足,听蔡琴就能感受到音乐的能量,唤起心目中无限美好的回忆。[民歌]也是广大唱片收藏者和音响器材迷们必备的典藏品,而2000年由点将发行的HDCD版的金唱片和2001年由EMI推出的XRCD技术处理的该版唱片更是人声发烧唱片中的典范佳作。
这张蔡琴录制于1996年的唱片,除了老歌还是老歌,但蔡琴演绎得真是好,硬是将这些老掉牙的旋律唱出了新的味道。那醇厚的嗓音透着沉静、知性,和成熟女人迷人的万般风情,听着她“糯糯”的哦吟,那些逝去的时光和在心中沉睡的记忆,便会慢慢苏醒。那几乎是一种奢侈的享受。难怪许多朋友都抵不住她温柔的杀伤力,一听她的声音便乖乖举双手成为俘虏,仿佛觉得人生这样就足够了。
比较《蔡琴老歌》,所有发烧友都会同意,这才是蔡琴录下的真正意义上的一张发烧片。
此碟无论高低频的延伸、人声和乐器的质感、口型比例、音像定位、立体聚焦、动态和音色密度,均达到真正的发烧级水准。最重要的是,蔡琴的声音在这张唱片中听起来更纯净透明了,音域也宽广了不少,没有《蔡琴老歌》中那过于浓厚的鼻音。很明显,炮制这张比《蔡琴老歌》后来的唱片时,唱片公司已意识到蔡琴在发烧友中的地位,不敢懈怠,落足了心机。
此碟对发烧友最有示范价值的曲目应该是第十首《恰似你的温柔》和第八首《渡口》。前者以立体和通透到可以触摸的吉它配以娓娓的人声,任何级别音响播唱,都足以让人写个“服”字;后者开头劲抽深沉的几下鼓击,Hi-Fi得可以让音响店的营业员多卖掉许多器材。当然,第一首《被遗忘的时光》中的人声清唱,也极有说服力,细节、口型和空间感难得一见的好!音响之美经得起时间考验。

专辑曲目:

01. 被遗忘的时光
02. 跟我说爱我
03. 你的眼神
04. 想你的时候
05. 决择
06. 我的思念
07. 出塞曲
08. 渡口
09. 怎么能
10. 恰似你的温柔
11. 再爱我一次
12. 谢幕曲

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

感谢楼主提供这么好的wav格式的音乐歌曲.
听过一些,很好的wav格式的音乐.谢谢分享了。
wav格式的音乐一切都好,我来听听。谢谢!
音乐是一种语言,它能够确切地反映个人和人民的精神品质。
这个wav格式的音乐,充满魅力和美妙的旋律.
把这个wav格式的音乐下来听听,谢谢楼主贡献了。
这个要听听啊,wav格式的音乐不能错过
无损的很难得啊,由衷的谢谢你
非常喜欢的wav格式的音乐,谢谢楼主分享好音乐。