设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[流行音乐] ​苏打绿《小宇宙》2006 FLAC分轨/CT

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

这首歌的主歌在抱怨一些平常的琐事,写的东西满符合我平常某一部分的个性,对于不满的事情总是忍不住说出口。我讨厌在我认知理应该有,却没有秩序和礼貌的事件,例如插队、乱丢垃圾、搭捷运手扶梯却不保持左道畅通挡住后面的人,这些事情每天都在我的生活中令我毛躁,我不是个很有耐性的人,偏偏犯这些错误的人又老是脸上一副不知所云的理所当然样。不尽责以及态度不好的服务业也会令我暴怒,有一次我被卖衣服的店员恶意泼到水,我就真的把手中的矿泉水浇在她卖的衣服上。
每次这些情况搞得自己乌烟瘴气的时候,我都想赶快躲回自己的房间,常常自己一个人发呆去反省这一天的细节,每天都必须提醒自己放开胸怀,免得锱铢必较的龟毛个性把自己逼疯。但大致上我还是相信这世界美好,所以才需要提醒自己别被少数丑陋的事物所羁绊,找寻自己美好的小宇宙。当时我很着迷陈黎和夏宇的诗作,《小宇宙》标题的灵感也来自陈黎的《小宇宙》诗集。
这首歌的主歌录出来的效果,每次听我都觉得,自己好像不知道在气什么气成这样,当然暐哲是乐见我展现凶狠的一面。去听>>>

《You are, you will》
摆在《小宇宙》的第一首歌,目的是要开宗明义告诉大家,我知道我的小宇宙就在某处等我,而我也会勇敢拼命去追寻,也相信小宇宙就在那,如同其中的一句歌词,“I want to go to where you are waiting for……you will always right here stay with me”。追寻了自己的小宇宙又要如何呢,这首歌跟最后一首《无言歌》会有关于《小宇宙》的呼应,到了《无言歌》我们再说。
《You are, you will》写的其实是爱情,虽然这个主题后来在《小宇宙》专辑里头已经升华成一个追求自己的世界、空间的意象。歌词写的是一种面对暧昧不明的状况时,心中反复的五味杂陈,以及不希望最后又是一场烟雾,于是在副歌宣示自己的肯定和决心。去听>>>
《小情歌》
我在政大上通识课“日本的过去与未来”的时候,接到徐若瑄要收歌的通知,当时我从政大道藩楼走下,走到传院阶梯的时候就写好这首歌的曲子了,也跟着有三分之一的歌词片段出现,接着在吃饭的地方把歌词一气呵成写完,应该是我作品中写作速度最快的一首,前后大约十分钟。我想是因为当时我身边有一段非常迷人美丽,以及让我感触良多的故事,让我不假思索就完成了这首歌曲。这也是我最满意的几首作品之一。
这其实是一首幸福的歌,形容恋人难分难舍,片刻都不想分离,不愿看到对方转身的背影,不只是度日如年而已。不知道为何大家都把这首歌看作悲伤的歌,其实一点都不难过。不过原本我以为我在录《背着你》的时候会哭,结果没有,反倒是录小情歌的时候一度落泪了。去听>>>
《背着你》
这首歌写的是分手的画面,在离开情人后,原本两个人一起做的事,一起读书、一起写字传纸条,最后只剩下自己一个人做着一样的事情,然后再一个人穿下耳洞纪念(有人说分手就要穿耳洞)、一个人在不用掩饰的时候选择沉默,才能大方露出伤感的表情。然后在剩下的日子里,若有一点快乐,又因为自己竟然有的快乐感到难过,也为了不能在分享快乐而难过。最后只能在夜深人静的时候,不断消费回忆,买来更多眼泪。
  录这首歌的当天,是世足赛的冠军赛,所有人都专注于电视,只有我一个人默默录音,暐哲也是看电视的空档才跑进来录一下,在这种情况下录音还满悲情的,满符合这首歌的意境,因为所有人都背着我看电视,让我自己工作。我记得我在录合音的时候,其它人也一直在外面嬉闹,我一直对着麦克风问他们问题,可是没有人回答我,因为大家都忙着聊天忘了开我的麦克风!我最后还录到生气了。

专辑曲目:

01. You Are, You Will
02. 小宇宙
03. 小情歌
04. 符号
05. 暂时失控
06. 被雨困住的城市
07. 已经
08. 吵
09. 背着你
10. 坠落
11. 无言歌

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

让动听的音乐在耳边萦绕,让幸福的滋味在心头荡起涟漪。
音乐已成为我生命中最亲密的朋友,她带给了我无限的快乐与幸福!
非常经典的无损音乐FlAC音乐下载歌曲。谢谢分享!
打开享乐音乐网,就梦游一般地飘入了音乐的殿堂。
听音乐能今人的心灵得到升华,疲劳时听音乐能缓解人们疲惫的身躯,放松心灵。
好的音乐会让我有一种身临其境感觉,进而调动我的情感,与之共鸣。
伤心的时候听音乐让自己释怀,快乐的时候听音乐让自己兴奋,跑步的时候听音乐让自己起劲有动力。
感谢楼主提供这么好的无损音乐FlAC音乐下载歌曲.
我喜欢一切和音乐有关的东西!包括关于音乐的故事!