设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[华语音乐] 光棍节必点,唱哭众多单身贵族的 《单身情歌》—林志炫

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
光棍节必点,唱哭众多单身贵族的 《单身情歌》—林志炫【wav/43.2 M/百度】

链接: https://pan.baidu.com/s/1SQlNv_r8A_SIOqZ9UY7TqA
亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

解压密码:www.xlebbs.com

单身情歌 - 1999年林志炫演唱歌曲
《单身情歌》是由易家扬作词,陈耀川作曲,韩贤光编曲,林志炫演唱的轻摇滚歌曲,收录于1999年12月24日发行的新歌精选辑《单身情歌》中。

2000年,该歌曲获得2000年度中央人民广播电台“中国流行歌曲榜”获得台湾地区年度最佳单曲奖。

创作背景

单身情歌
1999年,林志炫与索尼音乐合约即将到期,推出新歌精选辑,选为主打的就是这首和专辑同名的单身情歌。但是一开始林志炫是相当抗拒这首歌的,他认为它旋律没有问题,但是原来的歌词不符合自己的人生观,林志炫的人生观从头到尾从来没有这么灰暗。所以就跟作词人易家扬沟通,到了副歌的时候,将原来的“天啊请帮帮我,爱人请看看我......”改成了现在唱的“爱要越挫越勇,爱要肯定执着......”,“找一个最爱的深爱的相爱的亲爱的人来告别单身,一个多情的痴情的绝情的无情的人来给我伤痕”这一段歌词也是来自林志炫的概念(如果人一开始就把自己封闭起来,在感情里面绝对不要受伤,那没戏,因为很难会碰到,也很难有成长,更不会碰到真正适合自己的人),所以歌词才会写,找一个来告别单身,但是更重要的是后面,是一个人来给你伤痕,因为林志炫觉得这个事情是难免的,很少有人是初恋就有圆满的结局。

歌曲歌词

抓不住爱情的我

总是眼睁睁看她溜走

世界上幸福的人到处有

为何不能算我一个

为了爱孤军奋斗

早就吃够了爱情的苦

在爱中失落的人到处有

而我只是其中一个

爱要越挫越勇

爱要肯定执着

每一个单身的人得看透

想爱就别怕伤痛

找一个 最爱的 深爱的 相爱的

亲爱的人 来告别单身

一个多情的 痴情的 绝情的

无情的人 来给我伤痕

孤单的人那么多

快乐的没有几个

不要爱过了 错过了 留下了

单身的我 独自唱情歌

为了爱孤军奋斗

早就吃够了爱情的苦

在爱中失落的人到处有

而我不是最后一个

爱要越挫越勇

爱要肯定执着

每一个单身的人得看透

想爱就别怕伤痛

亲爱的人 来告别单身

无情的人 来给我伤痕

孤单的人那么多

快乐的没有几个

单身的我 独自唱情歌

亲爱的人 来告别单身

无情的人 来给我伤痕

伤心的人那么多

我应该勇敢的过

单身的我 独自唱情歌

这首真心的 痴心的 伤心的

单身情歌 谁与我来和

折叠歌曲鉴赏

在这首歌曲里林志炫有极大的突破,声音一改以往的清亮高亢,表现出了中音区的力度,略带摇滚元素,但却依然唱出恋人渴望爱情却不可得的心情。歌曲错落有致,完全把歌者声音里的特质淋漓尽致地呈现出来,丰厚而不凝重,流畅而不平庸,悦耳而不邀功取宠。歌者用发自内心的情感唱出了看似潇洒的王老五们对爱情的渴求,引起单身贵族的共鸣 ,体现了“世纪末绅士摇滚”的新旧曲混和风味。

折叠歌曲MV

为了配合曲风的改变,林志炫在MV中和以往的形象有极大的反差,一改一贯的温文儒雅,穿皮装,玩摇滚,亦酷亦炫的样子,变得狂野奔放了起来。在MV中,林志炫和他的音乐伙伴们组成一个乐队在酒吧演唱,无意之中成为了一段爱情悲剧的旁观者,男女主角约在酒吧见面,女主角等候多时留下对方送的口红失望而去,男主角因故迟到带着准备求婚的鲜花迟到而来, 然而已经人走座空,徒剩凄凉。

折叠社会影响

从2003年开始,由于光棍节的流行,《单身情歌》被喻为在光棍节当天最适合唱的歌曲之一。因为听众认为,这首歌可谓是唱出了所有失恋的人的心声,面对恋人的弃离,他独自抱着吉它唱情歌,祭奠那早已死去的爱情。对于单身的、失恋的人不仅仅是一种宣泄、纾解,又能够有慰藉和励志的作用。

折叠获奖记录[td]
获奖时间
所获奖项
具体奖项
获奖作品
备注
2000年
2000年度中央人民广播电台《中国流行歌曲榜》
台湾地区年度最佳单曲奖
单身情歌
(获奖)

折叠重要演出[td]

演出时间

演出地点

演出节目

2005-06

苏州
OPPO 新浪2005网络歌曲排行榜

2005-08

蓉城
城市之音2005夏日音乐祭

折叠翻唱版本[td]

时间

歌手

专辑

卓依婷
蜕变4 婷不了的爱

刘芳

声声醉4

真是极品好听的歌曲推荐下载呀,太给力了。
谢谢楼主分享好听的歌曲!
诗是寄寓于文字中的音乐,而音乐则是声韵中的诗。
好听的歌曲推荐下载绝对的经典,感谢楼主分享.
好吧,老歌,经典啊,上大学那会还宿舍狼嚎来着。
在科学思维中常常伴着诗的因素,真正的科学和真正的音乐要求同样的想象过程。
正如建筑可以说是凝固的音乐一样,它也可以说是一种空间音乐。
好听的声音是一种魅力,总有一首动人的音乐时刻左右着你。
当年挺自我感人的!毕竟谁没单身过!