设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[电子书] 《声音与愤怒:摇滚乐可能改变世界吗(第2版)》[epub/百度网盘]

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

作者:  张铁志
出版社: 广西师范大学出版社
出品方: 理想国
副标题: 摇滚乐可能改变世界吗?
出版年: 2011-6
页数: 242
定价: 29.00元
装帧: 平装16开
丛书: 阅读亚文化
ISBN: 9787563374632

|内容简介
摇滚乐从诞生之初就带着叛逆的胎记,是青年亚文化的主要武器,从未放弃对保守的社会体制提出尖锐的质问。

60年代的民歌运动是摇滚乐与政治关系的原型;70年代的华丽摇滚、朋克摇滚将音乐、青年亚文化和社会颠覆性紧密联系在一起;80年代的“红楔”、“四海一家”等运动为音乐与政治的结合提供了各种可能的样板,90年代至今,面对全球化、环境污染、种族主义、霸权主义等更加复杂的社会议题,摇滚乐在丰富自身形态的同时,也呈现出越来越多样的反抗姿态。

约翰·列侬、鲍毂·迪伦、琼·贝兹、冲撞乐园、U2电台司令……当我们被这些伟大的摇滚乐手感染时,可曾留意到他们面对社会总总不公时的呐喊?

《声音与愤怒:摇滚乐可能改变世界吗?》回顾了历史上摇滚乐与种种社会运动的关联,并在回顾中去提问、反省音乐介入政治的各类实践途径的可能性与局限。声音与愤怒,将唤起你青春的热血,并且让你重新认识摇滚乐。相信当你合上本书时,对于“摇滚乐可能改变世界吗?”这个提问,心中已有了自己的答案。

|作者简介
张铁志,一个具有多重身份的写作者,写作方向包括政治与文化评论,音乐论述与散文等,关注波希米亚的反叛文化如何与社会运动结合,希望以此改造我们面对的政治经济结构和文化想象。2004年在台湾出版《声音与愤怒:摇滚乐可以改变世界吗?》,结合摇滚论述,社会分析以及文学书写,获选 为该年十大好书。2007年在台湾出版《反叛的凝视:他们如何改变世界》书写当代美国的社会与文化行动主义。现为美国哥伦比亚大学政治学博士候选人。

|目录
自序 那些愤怒的光影与声音
辑一 一九六〇年代
第一章 六○年代:摇滚革命的原乡
BOX|“宇宙塑料人”的时空之旅——从布拉格、纽约到台北
辑二 一九七○年代
第二章 华丽摇滚:一场艳美暧昧的情欲革命
第三章 朋克摇滚:底层青年的愤怒呐喊
辑三 一九八○年代
第四章 当摇滚与政党挂钩:从“摇滚对抗种族主义”到 “红楔”
第五章 是反叛还是虚无:从伍德斯托克到“四海一家”
第六章 “警告父母”:流行乐的言论自由战争
第七章 走向黎明:如何歌唱生命之歌?
第八章 英国第三条路的背叛
第十章 “撼动选票”:以音乐进行组织动员的典范
第十一章 War Is Over?战争没结束,反战歌声也不会结束
第十二章 反思全球化:新世纪的摇滚行动主义
附录一 张铁志VS马世芳:音乐写作的两个“借口”
附录二 张铁志VS贾樟柯:你能独立吗?
简体版后记

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

评分

本帖评分记录: 共1条 [总计: 乐币 + 6] [查看全部评分记录]
清水伊伊 乐币 + 6 发送短信
感谢分享,享乐音乐网有你更精彩!
非常的好,感谢楼主的帖子
好东西,当然要谢谢分享!
这贴来写的好啊,支持一个喔!
这贴来写的好啊,支持一个喔!
了解一下,感谢楼主分享啊。
摇滚乐也有一本书啊,看看
太好了,谢谢楼主啦。加油
看了楼主帖子,获益匪浅
受教了,多谢楼主科普