设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 传说中的嗨C是怎么一回事?

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

嗨C的正确叫法是HighC。

HighC声乐中的HighC相当于钢琴上的小字三组的C(右数第十五个白键) 另外,男高音用的曲谱都是高八度记谱的,所以男高音的HighC只相当于钢琴小字二组的C(右数第二十二个白键)。钢琴键中三白夹两黑挨着四白夹三黑这就是一个音组。三白分别为CDE,四白分别为FGAB,中间夹着的是与他们邻近的半音。 大字二组是钢琴最左端的一个音组,它只有AB及中间的半音。 小字一组是钢琴最中央的一组,这一组的C叫作中央C 。

简单地说, HighC就是倍升一,即为C调的1上面加两点。 hic被公认为高音极限,男音禁区。也是所有优秀男高音心中分量最重的试金石,高音歌唱家的实力标准。最大原因是hic的难以持续性,比如帕瓦罗蒂,卡鲁索,gigli,他们三位中卡鲁索和gigli能原声唱出Highd,而帕瓦罗蒂高音不如这两位,可是帕瓦罗蒂的hic持续时间是最长的,其美声持续力保持难度和短暂的高音唱的难度没有可比性,所以帕瓦罗蒂被冠以是世界最佳男高音,其实是因为老帕是世界上最优秀的hic的原因。
感谢,好东西大家分享。
学习了,谢谢楼主分享
跟着楼主一起进步。。感谢分享。
学习中,看下,感谢楼主分享。
好棒啊,好好学习之后,看看啥情况。
这个可以有,谢谢楼主分享
俺太菜了,努力学习中。
不懂得,看了也不明白,唉
感谢楼主指教,学习中。