设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[民歌精选] 【中国当代作曲家作品经典】《顾春雨专辑》2002[FLAC+CUE/整轨/CT]

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
专辑名称:中国当代作曲家作品经典
作曲家:顾春雨
演唱歌手:吴雁泽、于丽娜、宋祖英等
专辑风格:国语、中国民歌
发行时间:2002
发行公司:中国音乐家音像出版社
唱片版本:24K金碟、HDCD版

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

专辑介绍:
顾春雨,作曲家,中国音乐家协会理事,中国音协合唱联盟副主席,较广泛地接受音乐教育。1963年毕业于上海民族乐团学馆。1965年入云南省歌舞团工作,曾任乐队演奏员、指挥兼作曲。此间,创作了一批富有浓郁民族特色的声乐、器乐(包括舞蹈音乐)作品,其中一些作品曾被选送晋京参加1975年的全国音乐舞蹈调演,全国独唱独奏调演及国庆文艺晚会的演出,受到好评。

1978年考入中央音乐学院作曲系深造,师从著名音乐教育家张肖虎教授;1980年毕业后调入中国音乐家协会工作至今。历任理论创作委员会干部、协会办公室主任、社会音乐部主任、社会音乐委员会常务副主任、全国音乐考级委员会副主任兼秘书长,中国音协书记处书记、秘书长等职。此间,策划、组织过各类全国性的音乐评奖(比赛)及社会音乐考级活动;在繁忙的组织管理工作之余,仍坚持创作实践,谱写、发表了近百首不同风格的歌曲作品。

其中一些作品曾分别获得过中宣部“五个一工程”奖、中国音乐“金钟奖”等;其代表作有:歌曲《火把节的欢乐》、《彩云南》、《中国农民》、《七月的阳光》、《蝴蝶梦》,二胡曲《欢乐的彝家山寨》等。

专辑曲目:
01. 火把节的欢乐 - 吴雁泽    [0:02:30.12]
02. 泼水节的水 - 于丽娜    [0:02:45.12]
03. 明月山的月亮船 - 宋祖英    [0:03:41.33]
04. 象脚鼓与孔雀舞 - 于丽娜    [0:02:25.63]
05. 生活啊,多么美好 - 谢琳    [0:03:18.12]
06. 乡情 - 于丽娜    [0:03:48.69]
07. 远方的客人停一停 - 于丽娜    [0:02:51.42]
08. 江南好 - 雷佳    [0:02:42.18]
09. 七月的阳光 - 于丽娜    [0:04:28.39]
10. 祖国之恋 - 孔德成    [0:03:38.39]
11. 美丽的江北水城 - 于丽娜    [0:02:59.39]
12. 把爱埋进情怀 - 方明    [0:03:35.24]
13. 中国农民 - 冯瑞丽    [0:04:18.45]
14. 别问我来自何方 - 于丽娜    [0:04:11.54]
15. 白莲花开明月圆 - 宋祖英    [0:04:22.12]
16. 彩云南 - 于丽娜    [0:03:28.54]
17. 欢乐的彝家山寨(二胡独奏)    [0:03:55.57]

你真是我的偶像,中国古典音乐下载大爱~!
好听的音乐对于我,无关艺术,只是自我。
我学会了用一种聆听音乐方式来享受生命,美妙旋律可以净化心灵。
很喜欢的一首歌,终于找哦到了啊!呵呵
非常这个系列!多谢楼主分享!
感谢楼主提供这么好的中国古典音乐下载歌曲.
如果让不懂我的一切全部消失,那剩下的只有音乐和文字。
非常喜欢的中国古典音乐下载,谢谢楼主分享好音乐。
挺好听的中国古典音乐下载,非常不错!