设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 音乐基础知识入门(四)和弦

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
和弦

和弦:三个或三个以上不同音高的乐音,按照一定规则组合在一起称这为和弦。

三和弦:三个音按三度关系叠置起来叫做三和弦。三个音自下而上称作根音、三音和五音。三和弦包括大三、小三、增三和减三和弦。

大三和弦:根音到三音为大三度,三音到五音为小三度,根音到五音为纯五度。

小三和弦:根音到三音为小三度,三音到五音为大三度,根音到五音为纯五度。

增三和弦:根音到三音、五音均为大三度,根音到五音为增五度。

减三和弦:根音到三音、五音均为小三度,根音到五音为减五度。

七和弦:四个音按三度叠置起来的和弦叫做七和弦。四个音自下而上称作根音、三音、五音和七音。七和弦包括大小七、小小七、减小七、减减七、增大七、大大七、小大七和弦等。

大小七和弦:以大三弦和弦为基础,根音与七音为小七度的和弦。

小小七和弦:以小三和弦为基础,根音与七音为小七度的和弦。

减小七和弦:以减三和弦为基础,根音与七音为小七度的和弦。

减减七和弦:以减三和弦为基础,根音与七音为减七度的和弦。

增大七和弦:以增三和弦为基础,根音与七音为大七度的和弦。

大大七和弦:以大三和弦为基础,根音与七音为大七度的和弦。

小大七和弦:以小三和弦为基础,根音与七音为大七度的和弦。

原位和弦:以和弦的根音为低音的和弦叫原位和弦。

转位和弦:以和弦的三音、五音、七音为低音的和弦,叫做转位和弦。

三和弦有两种转位,七和弦有三种转位。

六和弦:三和弦的第一转位,以三音为低音。

四六和弦:三和弦的第二转位,以五音为低音。

五六和弦:七和弦的第一转位,以三音为低音。

三四和弦:七和弦的第二转位,以五音为低音。

二和弦:七和弦的第三转位,以七音为低音。
谢谢分享哈,谢谢楼主
这个超赞啊,太谢谢楼主了
楼主辛苦了,谢谢分享!
楼主辛苦了!学习了很多!谢谢!
认真学习一下,会用得上的
很详细,学习了,感谢楼主分享。
很好,谢谢分享知识。
楼主说得不错,谢谢楼主,想你致敬!
对楼主的敬仰如滔滔江水!