设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[流行音乐] 【百佳专辑第32】赵传《我很丑,可是我很温柔》1988[FLAC+CUE/整轨/CT]

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
专辑名称:我很丑,可是我很温柔
演唱歌手:赵传 & 红十字合唱团
专辑风格:国语、流行歌曲
发行时间:1988
发行公司:滚石唱片
唱片版本:台湾版
唱片编号:RD-1027

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

专辑介绍:
这张专辑是赵传的第一张个人专辑。长相委实一般的赵传凭借这张唱片走出了一条外刚内柔的独特歌路,使得人们为其高亢的歌喉与率直的个性所吸引,人们的视线转移到赵传是一个用生命唱歌的歌手上面来,反而不去关注唱片宣传所“刻意标榜”的“丑”了。

专辑以描画大都市小人物的真情实感为基调,词作方面着重表现了都市人心灵深处脆弱与坚韧的一面,从而打动了许多在现实生活中因遭遇挫折而感到无奈的人。标题曲《我很丑,可是我很温柔》通过一个终日在滚滚红尘中为了生存而劳碌奔忙、却又不肯放弃心中梦想的小人物的生动白描和内心独白,将人心灵深处的不屈凸现到了一个很高的层面,“在钢筋水泥的丛林里/在呼来唤去的生涯里”,我这个虫豸一生、微不足道的小人物,在每一个夜晚总是不停地“计算着梦想和现实之间的差距”,“一点卑微/一点懦弱/可是从不退缩”,虽然我很“丑”,可是我一定要“发射出生活和自我的尊严”,这就是人心不屈的力量,多么地有韧劲!

除去《我很丑,可是我很温柔》之外,《喊向黑色的天空》、《看到日出就高歌》、《不要挡在我的面前》、《决心》同样也是那种反映小人物坚韧不屈精神的歌,让人听来血脉贲张;而《噢,莎莉》、《我一直以为你知道》、《请不要在别人的肩上哭泣》则是感情深刻、真实的情歌,有个成语叫“惊天地泣鬼神”,那种力量与境界用来形容赵传的情歌简直是再恰当不过了,他用尽气力地呐喊出对爱情的珍惜与执著,那种用整个生命去全情投入的真情,让人不能不为之动容!

其实丑与不丑是上天所赐,我们一生下来就注定了是这个样子的,怨不得什么。你若是不能成为让尘土飞扬的人,那么必然就是尘土满面的人,难道你就甘愿庸庸碌碌吗?“我很丑,可是我很温柔”可以是一句调侃、可以是一个宣言,也可以是一种精神,人的内心都有坚韧的一面,你不想接受挑战、勇敢地泅渡湍急的生命之河吗?

========================================
赵传是华语流行乐坛一个时代的传奇。偶像当道的年代,唱片公司敢于推出赵传,是有着相当的眼光和魄力的。赵传的狂野与柔情,迅速席卷了当时一片靡靡之音的歌坛。赵传和他的“红十字合唱团”以及“摇滚不死”的精神,走遍了台湾的各大专院校,成为所有小人物的代言。最让人感到惊奇的是,这位外表几近丑陋的台湾男人竟然拥有庞大数量的女歌迷,看来歌声的魅力已经突破外貌的妨碍,而男性歌迷也为其歌中饱满的雄性特质所折服,深以为知己。

1987年赵传加入滚石正式展开他的音乐生涯路程。第一张专辑《我很丑,可是我很温柔》开始,赵传确立了自己都市小人物的代言人地位。

专辑曲目:
01. 请不要在别人的肩上哭泣    [0:04:24.50]
02. 我很丑,可是我很温柔(节奏版)    [0:03:55.62]
03. 看到日出就高歌    [0:03:39.63]
04. 不要挡在我的面前    [0:03:36.00]
05. 我一直以为你知道    [0:03:34.12]
06. 飞向月亮    [0:03:37.00]
07. 英勇勋章    [0:04:06.00]
08. 喊向黑色的天空    [0:04:03.63]
09. 决心    [0:02:55.37]
10. 我很丑,可是我很温柔(温柔版)    [0:03:46.13]
11. 最后一次沉默    [0:04:09.25]

收下了,好音乐,一定要支持.
建筑是凝固的音乐。享乐音乐网,享受音乐,分享快乐!
想休息大脑了,可下一段旅程又将开始。音乐不愧为一条不归路哩。
音乐是一种语言,它能够确切地反映个人和人民的精神品质。
好的音乐会让我有一种身临其境感觉,进而调动我的情感,与之共鸣。
音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴。
哈哈,非常喜欢这个歌手.还是无损音乐格式的好。
有了享乐音乐王,如今夜夜笙歌如花似梦,还会想起谁。
鉴赏音乐的最大秘诀是用心听音乐。