设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧器材] 双核心AK4497解码器开箱试听啦~

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
本想发图片,可被限制在200K内!想想现在的手机图片都是高清随便都4M以上的,要改设置再来一次就没兴趣了(先吐槽一下版主)~

朋友说他的解码器9018是一年多前购买的,声音中高频非常漂亮细腻,加上功放是输入输出都是场效应管阴柔型的TDA7294,四个主电容据说是世界上最有优雅风度的威发RIFA!好吧,这一套就阴柔到底了吧?还真不是,音箱的中低音喇叭是B&O的库存真品,其巨大的钕铁硼带来强劲浑厚的低中频刚好填补了上线的阴柔本质而达至平衡!但整套音响还是偏于柔和,听女声比听男声更有味道~
原想着就按如此装备入货,可朋友说听了一年多都听女声已经有点厌倦,而且9018解码器听多了会感觉累,虽说有新品9038出了,可本质风格还是一样的...就推荐我进这双核心AK4497版本的,也能直接硬解DSD!风格是柔滑细腻威猛雄壮兼之~还说三频均衡是HI-end的基本。。。想想也是,于是下单咨询确定等待。。。俩天后货来了!拆~~
摆好接完发觉居然还有平衡输出接口,嗯~好东西耶!!以后又有念想了:来台有平衡输入的功放继续。。
然后开始装驱动改Foobar设定,找朋友的DSD来试试。。十几秒后是一耳朵的提升:低音浓而厚实中音悦耳流转高音清澈透明飘逸...与家里的老cd机比真是仙凡之别!哎,该和cd机说拜拜了啊。。
听朋友解释这一俩年的解码器都在兼容硬解DSD和流行并接滤波器的技术,这边厢9018,9028,9038..在并!那边厢4490,4495,4497...也在并!!并了令音的清晰度增加还不算,还双核心孖着来以提高分离度~~看来买对了,这三频以倍数增加的跳跃享受令人有如拨开云雾见青天的感觉太爽太过瘾了~~~最后,朋友阴笑着怂恿我说这么高兴就别停下来,再换俩个原音03单运放会更惊喜!!啊~还有?贵吗?...貌似被坑!(这是一天前的事,03正在路上.....坑跳得这么开心我是不是有病了?)

没有图?没有图?没有图?
楼主能介绍一下是什么品牌吗?
听了几天的双4497(没换单运放),首印象是“厚”!比朋友的9018耐听度高,并接滤波器令低音厚实沉浑,中音密度增加,高音清晰度利索...音的厚度令音场辽阔,中高音飘逸流淌,人声更莹聚靠前..
9038不知道楼主有没有听过呢?
本人小白,楼主能给详细资料了解一下吧,有图也行
观看文字理解浅了,愚笨了。
品牌?图片?光说芯片机器一大把吧?
AK4497指标很高吧。
看了一下,还是有些不明白,谢谢了。
原音03单运放是真值得升的,我也是从02换到03的,提升不是一般的大,而是真正全方面的猛升。