设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[华语无损] 张镐哲唱片《北风渡河》(大陆首版)[wav+cue]

唱片名称:北风渡河
主唱姓名:张镐哲
录制公司:台湾宝丽金唱片股份有限公司
提供版权:香港宝丽金唱片有限公司
出版公司:中国录音录像出版总社
发行公司:深圳市激光节目出版发行公司
印制公司:深圳激光光学系统有限公司
出版登记:文录进字第081号
出版编码:842 JG-017
出版日期:1991年
主唱介绍:张镐哲,1962年1月12日生于韩国首尔,毕业于台湾文化大学文学系,韩国男歌手。《北风渡河》是张镐哲第三张专辑。专辑主打歌《北风》在当时的歌坛刮起了一阵乡愁风,“翻开陈旧的往事,看见一身沧桑,走过陌生的地方,我回到异乡风吹的太狂,我感到,有点凉”,张镐哲苍凉沙哑的歌声,赋于了这首歌一种撕心裂肺的力量。去国怀乡的游子在暗夜里听这首歌,每每会为歌中的气氛所感染,“仿佛在告诉我走的太远,有没有忘记最初的相约”。由娃娃作词,童安格作曲的《渡河》是专辑中另一首主打歌。歌曲的节奏舒缓,张镐哲的嗓音低沉而又极富张力。在这里人生被喻作河流,寂寞的人被喻作徘徊在河边,寻找渡口的渡客。爱情象河水一样,在生命中流淌而过;失落了爱情的人们,随着命运而漂流。渡口在迷雾中无从索求,爱情只是人生的一种奢求。专辑中另外一首很喜欢的歌是Jazz风格的《从来没有轻易的醉过》,钢琴、吉它和萨克斯衬托着张镐哲沙哑的磁性歌喉,如泣如诉,“恨过、怨过、爱过、哭过……从来没有轻易醉过”,情深男子的细腻情感通过这八个字已全部表达。
唱片曲目:
01.北风
02.针线关系
03.午后、梦
04.我和回忆紧紧相依
05.向昨天说再见
06.渡河
07.我的心和你是一样的
08.陌生的来去
09.每次都想呼喊你的名字
10.从来没有轻易的醉过
购买主题 本主题需向作者支付 10 乐币 才能浏览
喜欢听那些听不懂的歌曲,和着美妙的旋律,想象着它带给我的感受。
真心好听, 谢谢楼主 感谢你的分享
建筑是凝固的音乐。享乐音乐网,享受音乐,分享快乐!
世界用图画和我说话,我的心灵以音乐应答。
很少听这个歌手的歌 但听起来唱得不错
强烈支持,楼主你分享的wav格式的音乐太棒了啊!!!
听过一些,很好的wav格式的音乐.谢谢分享了。
wav格式的音乐很好听,收下来囉!多谢分享~
收下了,支持你的wav格式的音乐作品,谢谢了