设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[华语无损] 群星《想念雨生 2CD 》1998 WAV整轨/CT

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
cover.jpg back.jpg

专辑名称:想念雨生  2CD
演唱歌手:群星&雨生
出版发行:丰华唱片
发行日期:1998年11月
资源格式:WAV+CUE
地区: 台湾
语言: 普通话

专辑简介:
       张雨生的歌,我听得真的不多。高中的时候,班里某个男生的保留曲目就是<大海>。高三足够让所有人稍微变态,唱歌也是宣泄。在众多跑调跑到南半球的声音中,始终记得<大海>。当然,不是他跑调跑的少,更不是对跑调的人有什么念想,而是,歌曲本身很棒,然后,总觉得可惜。
  没有人再像张雨生那样唱歌,没有。没有人再能有他那样罕见的书卷气,不要再提书卷气,当孩子读的书只有漫画,杂志都办得像广告目录册,音乐都是翻唱东翻唱西,你还想要书卷气?!
  这么多年,当然也听歌,可是忘歌比听歌快。看到有人在听<想念雨生>,也弄来听。看了介绍,吓一跳。98年的专辑,98年,快10年了。那时他走了1年,大家用力地纪念他,怀念他。现在,还有人对他念念不忘吗?
  也许是岁月的原因,现在对煽情的东西有些过敏,真情是不用煽的。不提这个,只说音乐,乾净、纯粹,不再有。一些曾经的大牌或者现在还是大牌的人,那时都在这张专辑里露了一脸。因为,不熟他的歌,有几首歌是第一次听。印象最深的是陶子的那两首,安静的忧伤,被她演绎得恰倒好处。八卦的、倔强的、能乾的陶子,是怀着怎样的心情录这首歌呢?也许在今后每次听到这两首歌,都会不停思量。
  黑松汽水进入大陆市场,请胡彦斌演绎广告招牌歌<我的未来不是梦>。说这个不是比较谁的好,谁的妙,不同的东西,有时是不需要比较的。可是N年前,那是张雨生的歌,张雨生的演绎。
  长江当然有后浪,可是前浪却没有靠岸,也没有踪影。我想,总有人记得他吧,不像我这样后知后觉。肯定有人始终知觉,懂得他、记着他,还有有他的那段岁月。

唱片曲目:

CD1 12位朋友唱雨生的歌
01.小宝的练习曲(Edit-录音师小K O.S.-张小燕)
02.不想失去你(曾宝仪)
03.我期待(张雨生+陶晶莹)
04.爱从不轻易的来(童孔+黄磊+林志颖)
05.现在这样(苏芮)
06.这一夜我睡不著(黄子佼)
07.我是多么想你(11位雨生的朋友合唱)
试听:我是多么想你
08.这一年 这一夜(黄舒骏)
09.带我去月球(阿妹妹)
10.湖心草深长(陶晶莹)
11.动物的悲歌(卜学亮)
12.后知后觉(张惠妹)

CD2 10首雨生唱的歌
01.我是一棵秋天的树
02.心底的中国
试听:心底的中国
03.大海
04.再见女郎
05.最爱的人伤我最深
06.河
07.沉默之沙
08.后窗
09.玫瑰的名字
10.我期待

下载地址:
亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

wav格式的音乐很好听,收下来囉!多谢分享~
灰常感谢啊!好听的很哟。
乐听其音,则知其俗;见其俗,则知其化。
耳机一塞,自成世界,高山流水,风花雪月,尽在脑海。
移风易俗,莫善于乐。- 享乐音乐网。
打开享乐音乐网,就梦游一般地飘入了音乐的殿堂。
耳机一塞,自成世界,高山流水,风花雪月,尽在脑海。
在音乐里遇到不一样的世界和陌生的自己。
高山流水的动人天籁之音,感谢享乐音乐网分享。