设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 音乐乐理基础知识大全

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

音有高低、强弱、长短、音色等四种性质。
音的长短是由于音的延续时间的不同而决定的。音的延续时间长,音则长;音的延续时间短,音则短。
音色则由于发音体的性质、形状及其泛音的多少等而不同。
在音乐中使用的、有固定音高的音的总和,叫做乐音体系。
乐音体系中的各音叫做音级。音级有基本音级和变化音级。
基本音级的名称是用字母和唱名两种方式来标记的。
唱名体系:1 2 3 4 5 6 7
两个相邻的具有同样名称的音叫做八度。
如:升C或#C 降C或bC
第三节 音的分组
在音列中央的一组叫做小字一组。它的音级标记用小写字母并在右上方加数字1来表示。
小字二组的标记用小写字母并在右上方加数字2来表示。
小字组各音的标记用不带数字的小写字母来表示。
大字一组用大写字母并在右下方加数字1来标明。
总的音域是指音列的总范围,即从它的最低音(C2——c5)间的距离而言。
音区是音域中的一部分,有高音区、低音区、中音区三种。
各音区的特性音色在音乐表现中,有着重大的意义。高音区一般具有清脆、嘹亮、尖锐的特性;而低音区则往往给人以浑厚、笨重之感。

支持一下哦..很有用
感谢LZ分享的知识!!
支持!!
高音区一般具有清脆、嘹亮、尖锐的特性;而低音区则往往给人以浑厚、笨重之感
这个超赞啊,太谢谢楼主了
学习中,看下,感谢楼主分享。
学习了,谢谢楼主分享!
很有意思,谢谢分享。
学习了,谢谢分享,辛苦了
不错的帖子,楼主很是用心!谢谢!