设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] SACD(DSD64) VS CD(PCM) 征集各位看法 欢迎参与!

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
几年前sacd(DSD64)数据出现至今, 已在各大平台涌现, 有人力挺也有人唱衰,
今天做了一个简单的测试, 将PCM(16BIT/44.1KHZ)升频至(24BIT/192KHZ)  DSF(DSD64)转换至(24BIT/192KHZ)
相同的频率对比 22KHZ位置以下几乎没有差别  查看环球出版的谭咏麟 张学友 王菲 关淑怡 徐小凤 邓丽君系列
大部分与此相当 收档洗版 支持CD(PCM)或是SACD(DSD64) 欢迎表达看法 各抒己见!

* 升频PCM为了与DSD频谱图比例一致 这样便于烧友观察对比!
懂得真多学习学习
各有个看吧,都是无损的,反正我听不出来
谢谢楼主给力分享,一定好好学习
这个要设备非常敏感细致的才能听出来。
我们便携播放器加上垃圾耳机肯定听不出。
SACD,偶尔下载听一下,其实也很难分辨与WAV之间的区别,体积大,对硬盘和网络的要求较高,与WAV、FLAC相比,性价比较低。本人一般以保存FLAC为主,其它格式的只是用来对比试听。
学习了,长知识。向楼主致敬
楼主说得不错,谢谢楼主,想你致敬!
这个比较好,再次感谢楼主分享
认真学习下,感谢分享哦!