设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] FLAC音质到底比MP3有什么好?

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
再高品质的MP3也是有损的压缩格式(相当于原CD的音频轨道已经有所被损坏),而FLAC是无损的压缩(相当于把CD音轨用压缩软件压缩了一遍,里面的内容不会有任何损失)。
但在实际听觉上224K以上的MP3和FLAC已经没有多大区别了,至少我听不太出来,当然我还是喜欢APE或FLAC的音频格式
深入研究一下,看看怎么样
纯技术贴,值的研究!!
无损格式肯定比MP3之类的好得多
深入研究一下,看看怎么样
真是好内容,逛论坛这么久了才发现
感谢楼主的分享,真的很有用对于新人
哈哈,谢谢楼主,长见识了.
音乐器材也能决定音乐播放的效果!
在MP3播放器还是128M的年代,320K已经几乎是极致体验了。当时在播放器中存的歌大部分还是128K的。科技发展太快,现在手机的播放效果比当年好几千的播放器还要好,存储容量以G计算,那当然是挺flac和ape或者wav了。不过,80一代,或者说,我自己吧,还是习惯于听MP3,只不过都是320K的,128的基本上不听了。