设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 音乐文件有多大才算高音质

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
但然越大越好!其实理解错了!其实音质好坏不是看文件的大小,其实是看其比特率。文件大小是比特率的反映 其实现在MP3 wma格式的已经被APE flac格式的取代了!MP3最多200Kbps而APE flac的最少有500多 音质自然超好!可以在各大网站搜索APE flac 音乐文件 进行下载 一般25M左右 建议用酷狗音乐播放给楼主一个参考 比特率 参考 ●比特率值与现实音频对照:   16Kbps=电话音质   24Kbps=增加电话音质、短波广播、长波广播、欧洲制式中波广播   40Kbps=美国制式中波广播   56Kbps=话音   64Kbps=增加话音(手机铃声最佳比特率设定值、手机单声道MP3播放器最佳设定值)   112Kbps=FM调频立体声广播   128Kbps=磁带(手机立体声MP3播放器最佳设定值、低档MP3播放器最佳设定值)   160Kbps=HIFI高保真(中高档MP3播放器最佳设定值)   192Kbps=CD(高档MP3播放器最佳设定值)   256Kbps=Studio音乐工作室(音乐发烧友适用)
太感谢了,就喜欢这种通俗易懂,简单明了的知识
太好了,谢谢楼主啦。加油
和上述没太大关系把?
感謝樓主提供豐富的知識
楼主好生厉害哦,佩服~
教程非常详细,由衷的谢谢。
哈哈,谢谢楼主,长见识了.
看来以后mp3格式的音乐不用听了,主要听APE格式的!
学习了,以为越大音质越好,谢谢!