设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[华语音乐] [华语音乐] 李宗盛,林忆莲《当爱已成往事》无损金曲【27.2M/FLAC/度娘网盘】

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
当爱已成往事 (林忆莲&李宗盛演唱单曲)

《当爱已成往事》是1993年张国荣、张丰毅、巩俐主演电影《霸王别姬》的主题曲、片尾曲,原唱林忆莲、李宗盛,收录在《霸王别姬电影原声带》和林忆莲1993年的粤语专辑《不如重新开始》、国语专辑《不必在乎我是谁》中。
影片主演张国荣曾翻唱此歌曲,收录于1995年个人专辑《宠爱》当中。

基本信息
词:李宗盛
曲:李宗盛
唱:林忆莲、李宗盛

歌词内容
女:往事不要再提
  人生已多风雨
  纵然记忆抹不去
  爱与恨都还在心里
  真的要断了过去
  让明天好好继续
  你就不要再苦苦追问我的消息
男:爱情它是个难题
  让人目眩神迷
  忘了痛或许可以
  忘了你却太不容易
  你不曾真的离去
  你始终在我心里
  我对你仍有爱意
   我对自己无能为力
  因为我仍有梦
  依然将你放在我心中
  总是容易被往事打动
  总是为了你心痛
女:别流连岁月中 我无意的柔情万种
  不要问我是否再相逢
  不要管我是否言不由衷
女:为何你不懂 (男:别说我不懂)
女:只要有爱就有痛 (男:有爱就有痛)
女:有一天你会知道
女:人生没有我并不会不同 (男:没有你会不同)
女:人生已经太匆匆
女:我好害怕总是泪眼朦胧 (男:你泪眼朦胧)
女:忘了我就没有痛 (男:忘了你也没有用)
女:将往事留在风中
女:往事不要再提
  人生已多风雨
  纵然记忆抹不去
  爱与恨都还在心里
  真的要断了过去
  让明天好好继续
  你就不要再苦苦追问我的消息
女:忘了我就没有痛 (男:忘了你也没有用)
女:将往事留在风中 (男:将往事留在风中)
女:忘了我就没有痛 (男白:忘了你也没有用)
女:将往事留在风中

歌曲赏析
偶然,放了一张李宗盛的老碟,听了李宗盛和林忆莲的《当爱已成往事》,依旧怦然心动,这首歌应该说是李宗盛不可多得的好歌,不经意间总能令人回味。
“往事不要再提
  人生已多风雨
  纵然记忆抹不去
  爱与恨都还在心里
  ……”

也许更是因为李和林的完美演绎,把这首歌中的男女情怀表达得淋漓尽致。唱歌的林忆莲有一种狐般的美,一种倚在楼门前,望穿秋水的女人的媚,女人的怜。狐般的林忆莲把情唱得如丝如梦,既然爱如幻,为何不让它随梦而去,随风飘逝?于是:
  “别流连岁月中
  我无意的柔情万种
  不要问我是否再相逢
  不要管我是否言不由衷
  ……”

似水女人情,尽在无意间。匆匆人生,能因情而改变吗?我看见那个狐般的女子在烟雾缭绕中渐渐淡去,不留痕迹。但在男人的心中,一样有用。世界曾因你而变得美丽,又因你而变得索然无味。李宗盛的执着和林忆莲的柔美配合得入丝入扣。
  听李和林的《当爱已成往事》,让我想起罗大佑的《是否》:“情到深处人孤独……”然而,情到深处,总包含着离愁,也许只有在心手无法相连的时候,才能忆起那万种柔情,以及在风中飘动的爱的往事……

歌曲翻唱
张国荣曾翻唱此歌曲,收录于1995年个人专辑《宠爱》当中 。

歌曲赏析
“已经离我们远去的“哥哥”,为我们留下了很多让人感动的歌曲,《当爱已成往事》也是他众多歌曲中最让人无法忘记的作品,有人说张国荣是用自己亲身经历来诠释这首歌曲。歌曲中也处处弥漫着对爱的不舍之情。或许很多人也在歌曲中听到自己对爱情的呐喊。

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。