设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 唱歌的基本条件,满足这几项就可以了。

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

一、只需要具备正常的学习能力

任何有一定基础和兴趣的朋友,都可以学习唱歌,由于人们生理条件的不同,对音乐感知能力的差异,有的人可以选择歌唱为自己的职业,有的人则可能把唱歌选择为自己的业余爱好,拥有一技之长将会使他们大受到欢迎!

二、要注意保护自己的耳朵

培养自己敏锐的分辨能力,对音的高、低、强、弱及音色的不同有较强的分辨能力,对不同的语言有清晰敏锐的辨别力!

三、要热爱唱歌

学习唱歌还要掌握基本的乐理知识和市视唱练耳知识,如果能熟练的掌握一门乐器,将会对日后声乐学习的发展,产生积极的影响喔!

8yuanda.com

四、健康的身体和心灵

学习唱歌一定要有健康的身体和健康的心灵,健康的体魄和充沛的精力,是学习唱歌的首要条件。

1、体育锻炼使我们的肌肉和内脏器官活动能力加强

体育锻炼不仅可以使我们的肌肉和内脏器官活动能力加强,而且可以使我们的嗓子更加的结实,发声更加的持久,而且对抵抗各种疾病有积极的意义。

2、一个健康的心理对唱歌产生积极的影响

一个精神不振作,爱生闷气爱发脾气的人,一定会对嗓子产生负面的影响,所以唱歌一定要具备乐观向上的情绪,和平静的心态,脚踏实地一步一个脚印的前进,才能不断地克服学习中的困难,不断的取得进步。

才发现这个好东西,谢谢楼主分享
五音不全,所以只聽不唱
支持一下哦..很有用
不错的信息,有参考价值。
学习了一点儿,谢谢了啊!
谢谢楼主分享唱歌的基本条件,学习了!
楼主说的很在理。支持
收益匪浅啊,楼主辛苦了.
了解一下,感谢楼主分享啊。