设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 发烧元器件真的发烧吗?

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
对于发烧元件与普通元件比,其确有固有的优点,因为电气性能优良.比如电阻,就存在温漂系数,电感,分布电容等等物理参数,发烧元件除了炒作的不算,这些方面一定优于同类垃圾元件.但是话说回来了,对于一个2000左右的胆机,再加一对2000左右的音箱,搞一DVD放CD,换上这些电阻就能听出差别,我觉得这有点扯,除了有专业环境设备的,基本上都是心理暗示所至,所以个人觉得,只要所有元件能达到机器总价的10%就已经不能算瓶颈了,再好的也没含义.如果系统内的所有机器包括音箱都是几万级别的,同样,又有良好的听音环境,我想换上不同的电阻木耳肯定都能听出区别,但是如果都是2000级别的,我想金耳也不一定能听出.而且我们追求的好到底是保真还是失真呢,网上最著名的对DALE电阻评论的帖子(被无数转帖,大家也都认可这个观点),说如果全系统都换DALE的,就会很冷,很清,后来自己试过才知道怎么回事,原来,DALE的稳定性高,热噪音小,比起碳膜的,更保真,所以少了那种温暖的热噪音,所以大家都说它不好,呵呵,所以你非要把黄绮珊的声音听出蔡琴的味道,才叫好元件,那我也没招,毕竟是个人所爱吗,另外,我觉得有些人买发烧元件也是无奈何,被逼的,普通元件国产的心里没底,怕是偷工减料来的,自己又没能力测试,低档的进口的吧,又是假货横行,想着发烧的假的少点吧,所以最后只有走上发烧的路了,所以要解决这个问题,还是能找到信誉高的元件商铺,这样才能买到自己趁心的元件,不在元件上过度消费
貌似还可以哦!正在学习中!
一分錢一分貨
有時候真的貴的東西品質就是好
学习了,谢谢分享,辛苦了。
谢谢楼主的教程,正想学习啊!
楼主说的真好!对比只能在平级中, 高级, 中级和低级的要分开来评!
很好的科普贴,谢谢楼主分享!
看了,觉得非常不错哦.
懂得真多学习学习
哈哈,满足自己耳朵就行,不要被商家炒作了