设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 直偶的发烧音频缓冲器/前级

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
  音频电路级间的耦合电容,与音质的优劣有相当大的关系,对电路整体性能也有一定影响,所以发烧友一般对耦合电容的选用都很挑剔,非补品不用。要求高者甚至对价值不菲M-CAP、JENSEN等高档补品级电容情有独钟。如果可以去掉耦合电容,不但优化了电路的频率响应,降低噪声,增加通道的带宽,还可以省下不少银子。
  这款音频缓冲器/前级,就是采用直偶形式。线路来自diyaudio,简洁的电路(符合简洁至上的发烧理念)+重料的电源。

先上一张线路图

重量级的电源部分:

输出延时接通部分:

成品VER1.0版实物图:

缓冲器细节部分:

原装欧姆龙信号继电器

重料电源

装配完毕通电输出中点直流电压实测在5mV以下,而一般后级都有输入耦合电容,这点直流不是问题。整板尺寸160×95mm。连电源部分共使用5对精密配对的K170,2对IRFP240、IRFP9240,还有BC546、BC556等名管。电阻只使用了国产的普通碳膜系列,通过测量配对,误差较小,不喜欢日后也可以升级。无输入输出耦合电容,声音温暖通透。

---引用一位香港烧友用后的评价:同場參考有27膽前,聲音密度膽前是很好的, 可是兩極高低, 動態力度, 像真度通通比下去了,力度強且收放自如,膽前低頻明顯失控。人聲膽機很甜,可是一比之下顯得不自然。

楼主很强大,辛苦了!今天回家学习一下
感謝樓主提供專業的知識
谢谢楼主,给楼主一万个赞
果然是高手,的确很厉害哟!
感謝樓主提供專業的知識
看了,觉得非常不错哦.
不错啊,呵呵,总算是见识了
楼主说的太对了,楼主辛苦了
貌似还可以哦!正在学习中!