设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 家庭影院隔音吸音小技巧知多少?

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
     随着家庭影院逐步深入人们的生活,大家在家享受震撼大片的同时,都不希望打扰家人休息甚至被邻居找上门来吧。所以隔音吸音就显得尤为重要了。那么究竟怎么做家庭影院的隔音吸音呢?下面宜居智能影音小编就和大家分享下一些具体经验。

密封性检查,是最直接的一个方法
    观察门窗的密封胶条是否老化,是否松动甚至是坏了。不然就需要更换新的;如果还没,那快去买来贴吧。
    门的密封性基本是比较难变动,但是如果门距离地面的空隙太大,声音是容易传播进来,这时可以考虑增加一块板材,减少门距离地面的距离。
    家里的排气扇、烟机,尽量购买使用那种外面有盖子的,可以减少空气传播的速度起到一定降音作用,还能遮挡蚊虫小强。

利用毛面粗糙效果降噪
    粗糙的面,包含了面比较多,从而使得声波产生多次折射,可减弱噪声。客厅、卧室、书房等房间若是不太合适做到墙面是毛面粗燥面,还可以考虑局部的地方。比如玄关、墙面局部、电视背景、沙发背景、餐厅背景、走廊背景等,这些都是可以做处理的好地方。
    吸音板种类很多,形状也有槽式跟蜂窝式,分类有:木质吸音板、矿棉吸音板、布艺吸音板、聚酯纤维吸音板、金属吸音板、陶铝装饰吸音板。以下详细介绍两种分类:一类是巧用布艺织物吸音。首先想到必定是窗帘,它除了遮掩、美化家居功能以外,就是还能吸收声音的传播,有一定吸音效果。家里,除了窗帘,可以增加地毯,客厅以及几个噪音比较大的区域,可以考虑选用质地厚实的窗帘帷幔织物,这样效果会比较明显。另一类是采用木质家私吸音。因为木质的东西内部含有大量的纤维,多孔性使它能吸收噪声,能吸收噪音。家里如果是中式风格,可以购买一些实木,最好具有收藏价值的家私,比如黑檀木、酸枝木、鸡翅木、越南黄花梨木材……保值又能起到点缀家居。

打造专业影音室装修材料隔音吸音
    对于靠近马路,靠近声源的区域,有条件的,可以把窗户、门、室内墙体、地面等都进行装饰处理。
    窗户可以设置隔音玻璃,结合上面几点的处理,再对墙体进行打上架子,固定好吸音棉,钉上隔音板。最好可以试试,效果绝对是不错的。这种隔音板有非专业级别,也有专业试音室级别,看自己的需求跟经济而定。当然,宜居小编还是建议您选择当地的影音公司咨询了解之后在进行装修,这样在节约时间的同时也省了很多事情。

支持一下哦..很有用
这个正需要,谢谢楼主好人
学习了,很长知识,谢谢楼主分享
菜鸟学习一下受益匪浅
感谢楼主了,准备去尝试下
感谢楼主的介绍,学习了
学习中-感谢楼主的分享--
谢谢楼主给力分享,一定好好学习
先学习下备用,感谢楼主分享!