设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[古典音乐知识] 新手怎么入门古典音乐

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
本帖是灌水帖,顺便扯个淡。

怎么入门古典?
学乐理?学乐史?跟着大神列出的清单找版本?
99.9%的新手都是在这个不厌其烦的过程中放弃了。

筒子们,你们第一次看A片会照着老司机的清单去找番号吗?
当然是呼啦下载一堆挨着播放一边,好看的仔细看,一般的跳着看,不好的直接删掉!

古典乐本质上跟A片一样,都是感官刺激带来心理愉悦,都讲究表演者的技巧

所以,买一套大包子,比如DECCA Ultimate,BBC Legends,RCA Red Seal,或者NAXOS企鹅三星带花这种,
不用管什么风格、版本、曲目,随便乱播着听就好了,
大制作不用按乐章听,一个乐章都不用从头到尾听完,挑着听,好听的留下,不好听的跳过

不知不觉大包子过完了,感觉也就找到了,再深入了解自己喜欢的曲目、作曲家、演绎版本,这就算入了门了
然后再去找番号...
入门之后再回过头去看被拿来当做海选的大包子,就会发现:
哇!原来第一耳朵听的就全是传世经典!
哇!原来大包子还有收藏价值,成了装B利器!
哇!原来大包子这么实惠,比七零八碎的去买单张专辑省了不知道多少钱!
对楼主的敬仰如滔滔江水!
跟着楼主一起进步。。感谢分享。
强帖一定要留名,然后慢慢欣赏.
新注册的账号  支持楼主下
虽然不太懂,但还是感谢分享了
好详细啊,认真学习一下,呵呵。
收益匪浅啊,楼主辛苦了.