设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[新手试帖] 好好听音乐 不要成为器材党

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
好的设备虽然有更多享受,但是于修养上无进益。器材多了无非是个暴发户,在论坛多听音乐,才是正途。
其实很多领域都存在硬件党,玩硬件很厉害的,无论有钱没有钱,能够把各种技术细节记得非常清楚,我是很佩服的,如果有钱,买,我觉得也是他们的自由,俗话说:内行看门道,外行看热闹。外行永远是多数,如果不开始做外行,也没有内行。90年代,去过至少2次,音响展,在上海,很多品牌,很牛的,宣传册子都很精美,放大器,电源,都很牛的,那时候喇叭很贵的。还流行丹麦音响的梗,有一次同学问了丹麦人,丹麦人说没这个事,他们也买日本的。我记得安桥,很NB的。JBL的苹果的音箱,像水母或者金字塔造型,很好看的,一直没钱买
其实,我相信用电子管的放大器,听惠特尼休斯顿的歌曲,肯定比差的器械更有乐趣
其实,我们是坐了器械党的便船,如果没有他们的支持,技术的进步和推动就弱了,也就没有价廉物美的货。音响,我不敏感的。但是显示器,我用过Sony的,那种很大的扁平管,特丽蓉,90年代,应该2000年不到,从苹果买2万,Sony直接买,大概8000左右。是我用过最好的显示器,当然不是我的。可以完美地展示非常细腻的色彩,长时间看,眼睛不累,虽然说显像管有辐射。不过大概08年,苹果的显示器的LED屏幕已经开始接近了。
有钱买器械还是好事情。
说得对,不是人人都是大富豪。玩音乐不要被音乐玩!
说得对,玩音乐不要被音乐玩!
zenom 发表于 2024-5-7 01:19
其实很多领域都存在硬件党,玩硬件很厉害的,无论有钱没有钱,能够把各种技术细节记得非常清楚,我是很佩服 ...

其实我是对自己说的哈哈哈,也算说给烧油听吧,不要多买器材,依据自己的条件有一两套合适的就可以了。烧器材总比不良嗜好好多了。有器材后应该回归欣赏音乐的本途和初心。在音乐欣赏的方向上发展自己的能力。
发烧友也是音乐爱好者
耳朵也没精贵到需要昂贵的器材来伺候。
在学习中欣赏音乐,提升自己。
在学习中欣赏音乐,提升自己。
学习了,感谢分享!