设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 关于aac音频格式

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
aac是一种常用于苹果计算机、苹果播放器、手机、PC电脑的音频格式,全称Advanced Audio Coding,它采用了全新的算法进行编码,在文件体量更小的情况下,可以提供音质更佳的音频;aac音频文件本质上来说,是一种有损的音频压缩格式。

通俗地说,aac就是音频的一种格式,也就是说,它是一种文件格式;和MP3、WAV、MIDI、WMA等音频文件一样,其文件存储的是音频信息,用音频播放软件即可以打开、播放。
aac音频的特点
第一,aac支持最多48个全音域声道;

第二,aac可以以更小的文件体量获得更佳的音质,这尤其在一些小容量存储设备中优势更为明显,例如手机;

第三,最高支持96KHz的采样频率;

第四,aac文件的解码效率更高,播放音乐的时候,占用CPU资源更少。

这个帖子很有见地,拜读了。
有你这样的朋友,太好了.
很有用的教程,刚好解决了问题。谢谢楼主!
学习了,准备向高手迈进,感谢楼主的教育!
感谢分享,学习了。
感谢LZ分享关于aac音频格式的知识!!
支持!!
谢谢楼主,给楼主一万个赞
新人 看帖学习 向楼主学习
谢谢楼主分享,不要沉下去了