设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 【推荐】十张入门级唱片

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
【推荐】十张入门级唱片

印像中这几张唱片曾是发烧友们入门的必备的唱片,市场上也较为常见。为什么说入门级的呢?是因为无论你喜欢什么类型的音乐,这些音乐都较为通俗易懂,就算古典的这几张唱片也都有一个共同点:假如你不喜欢古典音乐,但只要你听了就一定想买。
已经买了这几张唱片的朋友必定不会是初烧友了,因为这些唱片很容易就可以暴露出器材的诸多问题。
如果你已经在一年或更长时间以前拥有了这些唱片中的一半以上,但到目前为止还没有换过一件器材的话,打死我也不信。
我的结论:我们换机的念头大多是在听这几张唱片时产生的。如果你手里还没有这些唱片的话,请相信我----白给你你也不要留下,否则后“换”无穷啊。
一:穆特--卡门幻想曲
(不必多费话,这是一张经典中的经典,很多发烧友是从这张唱片的封面开始认识这位漂亮的小提琴大师的)
二:卡拉扬--维也纳87新年音乐会
(划时代的唱片,卡拉扬亲自监制,说明一下:卡拉扬是个不折不扣的发烧友)
三:阿卡多---红魔鬼之帕格尼尼
(器材上了档次,这张唱片能让你体会到真正的音乐的感染力和现场感)
四:飞鹰乐队---冰封地狱
(九二年的一张集室内和现场录音的唱片,那首大家听的耳朵都出了老茧的《加洲酒店》便是其中第六首。虽然听的有些腻了,但不能不说这是一张录音和演唱水准极佳的唱片。
五:电影配乐---悲情城市
(考验器材的最佳选择!动态极大,低频最低下潜至35HZ,人只能感受到那种低频。但前提是你的器材至少要有一定的保真度,用电脑箱来听只能欣赏极具日本风格的“台湾电影配乐”。)
六:电影配乐--辛德勒的名单
(看过或没看过这部电影的人,都能在这音乐中引起共鸣----那就是人性,这张唱片不要为HIFI所动容,它真正的东西包含在音乐当中……)
七:1812序曲
(泰拉克出了多少张1812我没有具体调查过,也许是三个或者更多。但最成功最著名就是DSD版的1812,但给我的感觉是音量似乎比其它唱片低很多。
八:朱哲琴---阿姐鼓
(中国人的骄傲,不论唱功还是制作水准均代表了中国现代流行乐坛的真正实力,该唱片销量在日本比国内还高)
九:蔡琴老歌
(说实话,我好久没听了)
十:王靖文-----天空
(其实就是王菲啊,当时王菲被人改了名字了,到现在我也不知道她真正的名字到底是王菲还是王靖文?哪位老大知道也顺便告诉俺一声。此张唱片首首经典,是爱好流行音乐的发烧友必不可少的唱片。现已出版了XRCD。就是贵了点哦)

了解一下,感谢楼主分享啊。
基本都听过了,这个推荐比较杂
喜欢国语的,或者刚刚接触可以听十九八
了解一下,感谢楼主分享
了解一下,感谢楼主分享
我全都有很经典的东西值得收藏
了解一下,感谢楼主分享
这里这么上传文件?有清楚的朋友吗
学习了,准备向高手迈进,感谢楼主的教育!