设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[华语音乐] 罗大佑《未来的主人翁》1983年

(1983) 罗大佑《未来的主人翁》

曲目
1.诞生
2.亚细亚的孤儿
3.现象七十二变
4.牧童
5.未来的主人翁
6.青春舞曲
7.爱的箴言
8.小妹
9.盲聋
10.稻草人  

专辑文案
    真真正受过伤的人,才知道疤痕也有生命。真正为大众创作过的人,才知道那是如何难以攀登的山岭。真正爱过、关怀过的人,才知道什么样的管道通往人性。因此,我想那些一心想掌握别人的人,才终于会了解他们自己原来也逃离不了那个摆布他的命运。

久违了,朋友。虽然我知道自己做的不够好,但起码我知道我进步在那里,因为我清楚我有没有尽力去做,所以我依然不会塞一首不痛不痒的歌在你手里,你会了解的。而我也知道下一步我要怎么走。
(起码我还是诚实的)

至于那些用纯粹他们个人想要的看法来塑造我,然后传播给大众的媒体参与者,或是爬到高不可攀的角度来审阅批判我的作品的人,我是永远不会对他们提出任何解释的。因为,我太清楚他们能付出多少、做出多少成绩。而我有几两,他们有几斤,天平在你手里,只有你有资格去秤!
(唉!我怎么竟像发起牢骚了?)

酱缸里传来一股文驺驺的浓重酸气,我们没有时间去理会它了,该走的路还很长、很坎坷,这个世界仍然大得我们看不清离我们最近的地平线。开阔我们的心胸视野吧!让我们一起努力,让后来的人更好走。否则,三十年风水再转以后,我们可别再听到我们曾经抬头问的那一句话:“这一大段时间,你们到底在干什么?”

而方法可能很简单,“只要你抛开一些面子问题”。

民国七十二年八月廿五日

发行 1983年9月20日
录制 乐韵录音室、白金录音室、冠音录音室(台北)、大阪SOUND CREATION STUDIO
类型 流行音乐
厂牌 滚石唱片
制作人 王正华、罗大佑
投入创作(1977年-1981年)
     罗大佑在未发行这张专辑之前,提早发表这张专辑的一些歌曲。民国66年(1977年),罗大佑参与《闪亮的日子》的电影歌曲创作时,发表《牧童》这首创作歌曲;一年之后,罗大佑参与《情奔》的电影歌曲创作的不久,发表《稻草人》这首创作歌曲;1979年,在他自己完成《恋曲1980》时,也发表《盲聋》这首创作歌曲;在罗大佑录制张艾嘉的童年专辑时,也去发表改编新疆民谣的《青春舞曲》,不久完成《爱的箴言》的创作。

录制专辑(1982年-1983年)
    民国71年2月,罗大佑开始筹制未来的主人翁专辑时,邀请王正华一起参与专辑的制作过程,并且在日本、台北的录音室录制单曲,也再度找山崎稔来担任三首歌曲的编曲人,另外再度找郑康生来拍摄专辑的封面。在这段期间,罗大佑完成《小妹》、《诞生》、《亚细亚的孤儿》、《未来的主人翁》和《现象七十二变》这五首创作歌曲,而且《盲聋》被提早收录于《罗大佑作品选》。终于在民国72年8月,完成未来的主人翁的录音过程。

发行专辑
     后来在同一年的9月20日,发行罗大佑的第二张创作专辑《未来的主人翁》,共卖了二十五万张专辑,然后这一年的年末,在中华体育馆举办个人的演唱会。在这张专辑发行的三年之后,发行了《未来的主人翁》的CD版本。最后《未来的主人翁》这一张专辑,被《台湾流行音乐百张经典专辑》这一本书,选为1975年9月到1993年1月的第九名专辑。
购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 5 乐币 才能浏览
无损音乐ape音乐下载好歌就要收藏,谢谢楼主分享!
清风吹歌入空去,歌曲自绕行云飞。享乐音乐网。
当词与曲溶汇在一起,相互不能分割时,就为一首好歌曲了。
享受每次回到零的瞬间!感谢生命中有音乐。
音乐是医治思想疾病的良药。享乐音乐网,享受音乐,分享快乐!
值得回味,也更值得收藏,感谢楼主分享这么好的无损音乐ape音乐下载.
歌声余音绕梁,三日不绝,细细听来,仿佛一切尘嚣都已远去,只有这天籁之音。
山川景观,悉在其中,方为乐音之极致也。
音乐不分国界,好音乐能净化心灵,陶冶情操。