设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[其它音乐] 歌剧O mio babbino caro《啊!我亲爱的爸爸》-DFF格式

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

O mio babbino caro(《啊!我亲爱的爸爸》)是歌剧家普契尼的独幕歌剧《贾尼·斯基基》(Gianni Schicchi)中一首咏叹调,降A大调。旋律极为优美,深情动人;短小精致,节奏朴实规整。这首咏叹调被公认为是歌剧具有代表性的杰作之一。
中文名啊!我亲爱的爸爸外文名O MIO BABBINO CARO作    者吉亚卡摩·普契尼生    卒1858年12月22日-1924年11月29日语    种意大利语出    处独幕歌剧《贾尼·斯基基》。
作者简介编辑
普契尼
普契尼
吉亚卡摩·普契尼(全名Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo María Puccini)1858年12月22日生于意大利托斯卡纳卢卡。意大利歌剧作曲家,十九世纪末至欧战前真实主义歌剧流派的代表人物之一。共有作品12部,成名作是1893年发表的《曼侬·列斯科》,著名的有《艺术家的生涯》、《托斯卡》、《蝴蝶夫人》、《西方女郎》等。
意大利原文
O mio babbino caro,
Mi piace, è bello bello,
Vo andare in Porta Rossa
A comperar l'anello!
Si,si ci voglio andare
e se l'amassi indarno
andrei sul Ponte Vecchio
ma per buttarmi in Arno!
Mi struggo e mi tormento!
O Dio, vorrei morir!
Babbo, pietà, pietà!
Babbo, pietà, pietà!
英文翻译
五线谱
五线谱(4张)
Oh my dear daddy
I love him, he is so handsome
I want to go to Porta Rossa
to buy the ring!
Yes, yes, I mean it
And if my love were in vain
I would go to Ponte Vecchio
and throw myself in the Arno!
I fret and suffer torments!
Oh God, I would rather die!
Daddy, have pity, have pity!
Daddy, have pity, have pity!
歌词大意
啊!我亲爱的爸爸,我爱那英俊少年。我愿到露萨港去,买一个结婚戒指。我无论如何要去,假如您不答应,我就到威克桥上,纵身投入那河水里。我多痛苦,我多悲伤。啊! 天哪! 我宁愿死去! 爸爸,我恳求你! 爸爸,我恳求你!
剧情背景编辑
当众人在为遗产而手忙脚乱时,一对年轻的恋人却在为爱情而苦恼。亲属们竭力反对博索的侄子里努基奥(男高音)把贾尼·斯基基之女带走。女儿与恋人难舍难分,她恳求父亲允许他们相爱,即而唱出了这首优美的咏叹调《我亲爱的爸爸》,以表达内心的情感。
演唱指导编辑
这首咏叹调中使用了3次的八度大跳,这一特点是这类较短小的咏叹调中少见的,可以说是作曲家为一个少女急切、恳求的真挚情感所精心设计的。它要求歌唱者深人体现人物的真情实感和单纯的心态,恰当把握适宜的角色,将这些八度大跳舒展地唱出又不过分浓重。
亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

音乐是一种能使所有年龄的人都喜欢的东西,它适用于所有国度,而且牟悲伤和欢乐都很相宜。

好听的歌曲带来好的心情,谢谢分享高品质音乐。
下来听下,很久没听这样的歌啦
好听的音乐对于我,无关艺术,只是自我。
这些好听的歌曲推荐下载歌曲还真是有点意思
真心好听, 谢谢楼主 感谢你的分享
很好听的好听的歌曲推荐下载声音,谢谢分享!
不知是心沉浸在音乐里,还是音乐充溢在我的心里。
楼主太强大了。感谢分享好的好听的歌曲推荐下载。