设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[华语音乐] 【张惠妹 ---听海】【 320k mp3】

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

【华语音乐】【张惠妹 ---听海】【 320k mp3】

《听海》是台湾歌手张惠妹演唱的歌曲,由林秋离作词,涂惠源作曲、编曲,收录在张惠妹1997年6月7日发行的个人专辑《Bad Boy》中。
在张惠妹众多的好歌中,《听海》尤为突出,词曲唱俱佳,放在整个流行乐坛中比较,这首歌大概也是最出类拔萃的几首之一。这首歌开篇写对远方恋人的思念和对爱情的不确定,忧思满怀无处发泄,这时涛声传来,一下子情绪决堤,彻底沦陷,几乎分不清是海哭还是自己哭,本来就纠结的内心变得更加纠结,一发不可收拾。这似乎告诉我们,能解脱痛苦的,只能是更大的痛苦带来的那种淋漓尽致的宣泄。
这首歌被张惠妹演绎得回肠荡气,从开篇时不满的低语到高潮时痛快的宣泄,再到结束时欲做一了断的质问,一气呵成,而其中情景交融的写法,还没有哪首流行歌曲能够超越,一边借拟人化的“海”来自责,一边又反复自我辩解,其实分明写的是一个人的内心战斗。短短一首歌,有不满、有担心、有期待、有纠结、有质问,容量之丰富,笔触之细腻,都堪称上上之作。

创作背景
有一次,林秋离带着四个年轻姑娘去海边看日出,问她们“你们跟男朋友分手时,都想着一些什么?”第一个说:“我想找人砍了他”! 第二个说:“我烧了他的衣服”!第三个说:“我哭着求他,可是他走了”!第四个说:“我想问他,离开我的时候是怎样的心情?”林秋离就以最后一个回答为灵感,回家创作了该曲的词。

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

歌曲歌词:

写信告诉我
今天海是什么颜色
夜夜陪着你的海
心情又如何
灰色是不想说
蓝色是忧郁
而漂泊的你
狂浪的心 停在哪里
写信告诉我
今夜你想要梦什么
梦里外的我
是否都让你无从选择
我揪着一颗心
整夜都闭不了眼睛
为何你明明动了情
却又不靠近
听 海哭的声音
叹惜着谁又被伤了心
却还不清醒
一定不是我
至少我很冷静
可是泪水 就连泪水
也都不相信
听 海哭的声音
这片海未免也太多情
悲泣到天明
写封信给我
就当最后约定
说你在离开我的时候
是怎样的心情
写信告诉我
今夜你想要梦什么
梦里外的我
是否都让你无从选择
我揪着一颗心
整夜都闭不了眼睛
为何你明明动了情
却又不靠近
听 海哭的声音
叹惜着谁又被伤了心
却还不清醒
一定不是我
至少我很冷静
可是泪水 就连泪水
也都不相信
听 海哭的声音
这片海未免也太多情
悲泣到天明
写封信给我
就当最后约定
说你在离开我的时候
是怎样的心情

很少听这个歌手的歌 但听起来唱得不错
不错的好听的歌曲推荐下载,谢谢 !
好听的歌曲带来好的心情,谢谢分享高品质音乐。
下班回到家,打开音响放着喜欢的歌,让音乐充满整个房间。
好听的歌曲推荐下载收藏下载了 谢谢分享 辛苦了
美是上帝的微笑,音乐是上帝的声音。
对我来说,高品质无损音乐是灵魂的完美表现。
音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴。
用心去聆听音乐,音乐从来是属于每个人的。