设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 重磅催泪弹 罗大佑《你的样子》

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

《阿郎的故事》简直就是一颗催泪弹,几乎从头哭到尾,中间几度泣不成声。导演的功力深厚,编剧的才华横溢,演员的演技传神,配乐的精准煽情,暂且按住不表,单说感情。
    人这一生要背负太多太多,感情无疑是最让人难以割舍的。而亲情感情友情之中,又属亲情最令人刻骨铭心,毕竟血浓于水。朴实地几乎是重现生活一般的电影,却有着震撼人心的力量。波仔和老爸在工地上吃午饭时,波仔向老爸承诺以后给他买大房子好车子、带他环游世界,波仔信心满满又稚嫩的语气,老爸欣慰又有些疲惫的微笑都似曾相识,儿时的你是否也有过同样的承诺?
    当老爸装作生气狠狠地揍了波仔一顿其实是为了逼波仔跟妈妈去美国过更好的生活,当波仔在酒店宽敞舒适的大床上给老爸打电话,哭喊着老爸,你不要不理我,不要不要我。。。的时候,当老爸最后忍住对波仔的爱宁愿一个人在昏暗逼仄的小屋里一个人哭泣也一言不发的时候,当波仔最后趴在大床上失声痛哭,仿佛他的世界都塌了。是啊,那个十年来一点点将他拉扯大的男人,那个在大街上忽然躲起来拔了他裤子总是跟他开玩笑的男人,那个似乎总是玩世不恭却在嬉笑中默默为他顶起一片天的男人,或许从此就要离他而去。实在太残忍,如何不心痛?杜琪峰实在是刻画男人间关系的高手,不多的几个细节已是让人难以割舍。想到李安的父亲三部曲,父爱无言亦无垠,最是深沉。
    之前我想我更偏爱杯具,但是当我本以为的已经飞去遥远美利坚的张艾嘉出此刻赛场上,我却感到发自内心的喜悦。当时我想我终究无法免俗,大团圆的结局才是内心最深处的期盼。
    我本以为这就应就是结局了,但是是最后给发哥一个扮酷耍帅的机会,毫无疑问地发哥会拿冠军,毫无疑问地这一家人的完美未来会从这辉煌的赛场上开始。但人生事终难预料,或许如剧中老爸所说人这一生真的不能犯错啊,错了就再也回不了头了,。一语成谶,本以为辉煌的开始却成了轰轰烈烈的道别,。当发哥从满是鲜血的头盔中努力眯着眼睛看了波仔和波波最后一眼,当他冲过终点勇夺冠军的同时摩托车侧翻摔倒,他飞身路边,最后再也无法像上一次摔倒时那样挣扎着爬起来。在波仔和波波撕心裂肺的哭喊中,摩托车爆炸了。慢镜头里是两人悲痛到扭曲的脸,熊熊大火伴着罗大佑沧桑悲悯的歌声,简直就是人生的寓言。 

       我听到传来的谁的声音

像那梦里呜咽中的小河

我看到远去的谁的步伐

遮住告别时哀伤的眼神

不明白的是为何你情愿

让风尘刻画你的样子

就像早已忘情的世界

曾经拥有你的名字我的声音

那悲歌总会在梦中惊醒

诉说一定哀伤过的往事

那看似满不在乎转过身的

是风干泪眼后萧瑟的影子

不明白的是为何人世间

总不能溶解你的样子

是否来迟了命运的预言

早已写了你的笑容我的心情

不变的你 伫立在茫茫的尘世中

聪明的孩子提着易碎(心爱)的灯笼

潇洒的你将心事化进尘缘中

孤独的孩子你是造物的恩宠

timg (2).jpg
timg (1).jpg
熊熊大火伴着罗大佑沧桑悲悯的歌声!
发哥的演技很出色
《阿郎的故事》简直就是一颗催泪弹,几乎从头哭到尾,中间几度泣不成声
非常经典的歌,谢谢分享
真是经典啊,百听不厌,多谢楼主分享
好听的歌,感谢分享
加入享乐音乐论坛,共享音乐快乐
好歌!謝謝分享!當年發哥很有型
发哥的演技很出色