设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 回忆杀|一人一首成名曲----游鸿明《白色恋人》

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
《白色恋人》是我初中时候最喜欢听的歌之一,后来好久没听过。昨天意外听到,满满的回忆铺面而来。

1歌词
冷空气 却清晰

你在南极冰山学地理

咳咳这句是用来搞笑的原

歌词如下:

你在南极冰山雪地里

极光中雪白的肌肤

是哀愁 是美丽

为了要 遇见你

我连呼吸都反复练习

兰伯特仁慈的冰川

带领我走向你

零下九十一度的酷寒

滚滚红尘千年的呼喊

藏在沃斯托克的湖岸

沉静轻叹

撒哈拉漫天狂沙

金字塔谁能解答

兵马俑谁与争锋长城

万里相逢

人世间悲欢聚散

一页页写在心上

含着泪白色恋人

却有灰色的年轮

零下九十一度的酷寒

滚滚红尘千年的呼喊

藏在沃斯托克的湖岸

沉静轻叹

撒哈拉漫天狂沙

金字塔谁能解答

兵马俑谁与争锋

长城万里相逢

人世间悲欢聚散

一页页写在心上

含着泪白色恋人

却有灰色的年轮

撒哈拉漫天狂沙

金字塔谁能解答

兵马俑谁与争锋

长城万里相逢

人世间悲欢聚散

一页页写在心上

含着泪白色恋人

却有灰色的年轮

2歌手简介

游鸿明,1968年10月30日出生于台北,歌手、创作人、演员。
代表作品:

恋上一个人、爱我的人和我爱的人、一天一万年、五月的雪、下沙、倦鸟余花、每个人都在变
主要成就:

第三届金麦克银奖获得者 入围第9届台湾金曲奖最佳作曲人奖

3歌词赏析

百度百科如是说:《白色恋人》是游鸿明演唱的一首歌曲,述说了一段凄美的早恋悲剧。(恕我愚笨,没听出来早恋)

歌词前面描述的景色都很精致,给人一种清新冷艳的感觉,表达的是一种凄美的爱情故事, “零下91度的酷寒 滚滚红尘千年的呼喊 藏在沃斯托克的湖岸 沉寂轻叹 ” 对她的爱那么深,但是她已经不在,所有的一切都只剩下一个人在轻轻叹息。所有到过的地方再也没有你的陪伴。只有记忆中的年轮。。。 我个人觉得吧,这首歌说的是男孩对女孩不变的爱、就算男孩死了、但对女孩的爱会和冰川一样永远守着她、说了对爱的女生永不变心的呼喊。

即使你爱了一个对你完全没感觉的人,而你特别执着于自己的这份追求。这分纯情的追求就是引用的一个日本神话"白色恋人"。

4游鸿明为什么不红?

1、个人原因

他太低调,没绯闻没八卦,他的标签就是一个“创作型歌手”,从事自己喜欢的音乐创作,“岁月静好”。要大红大紫势必付出对等的代价--打破安定的平衡。个人感觉他满足或享受现在的状态,不求大名利。

其实人只要在做自己喜欢的事情出不出名都没有关系,感觉他是个认真的在做事的人,他不出名,这不怪他,可是一个人既然已经对现在的自己心安,追寻附庸的东西也没什么意义吧。

2、歌曲风格

他的歌多数太悲情,最适合一个人在夜里聆听,放在演唱会里High不起来。

3、不炒作

没有优秀团队为他炒作。
楼主辛苦,谢谢分享!
过来学习好东西,謝謝你的分享
沒看到有鏈接~~只是介紹來的,也謝謝~~
兵马俑谁与争锋,过来学习好东西
真的是回忆杀啊,前两天刚收藏了下沙
多谢楼主推荐好的音乐歌曲。!
述说了一段凄美的早恋悲剧。真的是回忆杀啊
你在南极冰山雪地里

极光中雪白的肌肤

述说了一段凄美的早恋悲剧