设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] 關於耳塞/耳機的功率

13 1969

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
請教大神,通常耳塞/耳機標稱的功率,是最大不失真功率還是承受功率?另外是指單邊功率還是左右兩邊的總和?:kaixin:
一般是指最大承受功率,不过关心这个功率意义不大,一般对于耳机来说这点功率产生的声压足够你的耳朵听了,不如考虑一下阻抗和耳放的驱动能力的匹配问题。
bbwood 发表于 2020-4-22 08:54
一般是指最大承受功率,不过关心这个功率意义不大,一般对于耳机来说这点功率产生的声压足够你的耳朵听了, ...

大哥你誤會了,我問這個問題,是因為我時不時誤操作把音量瞬間開到最大,怕耳塞/耳機損壞而有破音。
aigiko 发表于 2020-4-23 15:26
大哥你誤會了,我問這個問題,是因為我時不時誤操作把音量瞬間開到最大,怕耳塞/耳機損壞而有破音。{:sad ...

这个瞬间……,有耳机保护电路的话问题不大,就跟音箱一样,平时常听的话我都基本不动音量电位器,高档一点的数字控制的音量电位器还有开机自动降到音量较低位置,然后再恢复到上一次关机时的音量,不过我还是喜欢手动调节音量的方式!
不是很懂,过来学习一下下
到底真心相恋
仍愿意仍愿试
不理会这个世界
话你疯 话我痴
学习一下          .
听就完了,管那么多干啥
谢谢分享
不是很懂,过来学习一下下