设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[灌水嗨皮] 你是一场我永远也无法赶赴的约会

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我很多年不写字了。是啊,很多年了。我深以为那些伪小资的东西从我的身上褪去很久了。今儿大扫除,忽然整理出一只多年不用的U盘,插到播放器上居然是多年前收藏的音乐文件,全是我的心头好,我一边津津有味的重温故曲,一边感慨歌果然还是老的耐听。猝不及防就听到了梁静茹的《用力抱着》,然后的然后,我就听哭了。
她说,
你心里有多少忐忑
交给我去用力抱着
双手还有热
或许能唤起你的不舍
她说,
我心里也有的忐忑
曾经你也勇敢抱着
思念还有歌 唱着我无法对你割舍
相信我们伤的心会愈合
心里的忐忑 时间跟我说会好的
决心分好了 这一次非你不可
若这不是爱 那有过的 是什么
她一字一句的煽动着心底里那些隐痛,我听的非常难过。
我是她的铁粉,这出自梁静茹2009年的专辑《别再为他流泪》,是她人生里第十张发行唱片,看上去圆满,里面却多是伤春悲秋的曲子。很爱这首歌的时候我还是个小姑娘,多年过去了我已为人妻为人母,天天混迹于锅碗瓢盆,生命里的那些花前月下早不知道丢到哪个爪哇去了,而现在我身边这位并不是我心里的那个,却是世人眼中的良配,有时候我常常会很疑惑,世人皆说情深不寿,可见太相爱有时候真的不是一件好事。
生活无非就是柴米油盐的那些苟且,还有不玩命的磕磕碰碰,所以很多时候会有不少委屈。
太委屈难过的时候就总有一股冲动,我想问问当年很喜欢的那个少年,我到底哪里不好?你。。。为什么就不喜欢那样勇敢的,执着的,可爱的我呢?更有时候甚至会把生活里的不如意都推到他身上,埋怨他的短识短视,辜负我的情意绵绵。
我甚至不知,自己有那么多的怨恨。
梁静茹的声音很软,感觉她性子也很软,当年传闻与马莎分开也是不声不响的独自疗伤,不吵不闹。
我却性子极硬,若是难以两全定要玉石俱焚,于是我把自己特别青睐她归纳为性格上的严重缺失,因为没有,便尤为珍贵。
尚没从梁静茹织的回忆的网里逃出来播放器已经开始播放下一曲了。是恶作剧之吻的插曲《遇到》。
不用来回张望了
直到今世我们相隔着一个街角
这么久了我还是可以看到
感觉得到你对我的重要
不会被天黑天亮打扰
你每一次的温柔我都想炫耀
我们绕了这么一圈才遇到
我比谁都更明白你的重要
这么久了我就决定了
决定了
你的手我握了不会放掉
一下子我又开心了。这歌妥帖又温暖,柔和又美好。她抚平了我刚刚的怨恨和愤愤,我身边所谓的良人,竟不如一个冰冷的播放器更懂我心意。年少时的心意缱绻,纯真美好,却充满了忐忑和未知,我心里笃定自己一定握不住你的手,所以在喜欢的初始就充满了绝望的哀伤,我那么想主宰自己的命运,却束手无策,它隐秘成心底一道硕大的暗伤,时刻准备攻击毫无防备时的我。我宁愿从未遇见你,便不知道那甜蜜,也就无谓那哀伤了。还是仓央嘉措看的明白:
第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
谁没有刻骨铭心的爱过呢?酸甜苦辣,冷暖自知。
第三最好不相伴,如此便可不相欠
不要纠结 随遇而安
有一段刻骨铭心的恋情,以后记忆才不会空白