设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧器材] Terratec 德国坦克 XFire 8.0 HD 外置声卡

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
最新购买的Terratec的外置USB声卡,型号为Aureon XFire 8.0 HD,亚马逊海外购,英亚发货的,最终含税入手576. 此物发布应该有两三年了,但是看到本站目前还没有此物的晒单,特此一嗮,外加简单评测,由于个人认为这个价位的外置声卡并不比板载的音质上有什么突出表现,所以评测会侧重功能和各种外接设备的适配性入手。

购买理由

音质不是源动力,功能与易用性才是主要原因。

购买USB声卡的冲动其实并不是为了笔记本电脑,而是为了台式机。其实我那台台式机的声卡本来也不差,是如下图所示的创新声卡,具体芯片型号应该为Creative CA0132。当年的主机贴为红白黑主题的新主机:个人装机分享。
看起来比大部分板载声卡要好一点的,但是麻烦也就麻烦在这。我这台机器装的是MacOS系统,一般的Realtek声卡芯片都很容易搞定驱动,但是这个CA0132,就算用AppleALC,各种参数都尝试过,始终不能完美5.1。2.0声道倒是没问题,但是看着书房早就布线完毕,挂载角落的几个音箱,搞定Mac系统下的5.1是我的最重要的目的。

为此我看过好几个USB声卡,5.1声道模拟输出是必要条件,3组以上的模拟输出是必须的。首先第一个就是很多人尝试过的Asus U7。
还有创新的也有好几个,这里只摘录一个综合起来,我选择Xfire8.0的最重要的两个原因。

一、接口最多,是唯一一个有SPDIF输入及输出口的

二、参数不错 支持24bit 192kHz

在这个价位的外置声卡,我的个人理解,其实不会比内置声卡声音有什么质的飞跃,况且真的听音乐看电影我会去客厅的功放环境下,同时电脑我也有一台4000+的耳放,所以在音质不是追求的情况下,那么接口参数就是我的主要选择原因了。
首先作为我的初始目的,Mac上的5.1输出,我达到了目的。但是相比原来的板载声卡,开关机的时候会有爆音的噪音,有一点不爽。尽管我已经插在了主板上那个金黄色的号称USB DAC的接口上。当然这有可能应该责怪主板的USB接口滤波而不是责怪声卡。

其次作为单纯的Windows声卡来说,功能并不比某些板载声卡更多,所以windows用户可以酌情考虑。但是如果考虑到接口问题,尤其是双光纤接口。如果需要的同学还是可以入的。

大部分的盒子,电视目前看来都可以完美适配。(游戏机除外)。有需要的朋友也可以酌情使用。

吐槽一下Mac上的使用,虽然Mac无驱使用是优点,但是厂商能不能开发一下Mac版的驱动呢?这样让Mac用户也可以享受K歌,虚拟环绕,环境音效等高级功能。。。

音质上面未做过多评价,我相信真的追求音质的,不会考虑500块左右的多功能USB声卡的。附上一张我的平衡口耳放和这个声卡外观的对比。
虽然相隔遥远两地之间
尽管多少风雨我依然在这里
等待你给我的消息 想你
坦克声卡是性价比较高的一款!
来了解一下这些信息,谢谢分享
谢谢分享,好好学习,天天向上
今天的他不错是偶像
  每一分姿采 为万众仰望
男:默默然凝视你 和你渐接近
男:烛光似突然昏暗
女:你眼神如在我 情怀里吻
女:向心窝不断移近
就性价比来说可以的
这个不错声卡         。
谢谢分享,好好学习,天天向上