设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] 为什么高端耳机喜欢使用楼氏动铁单元?看了这个你就知道

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
选购动铁耳机,随便一个音乐发烧友都会聊到“楼氏单元”。从威士顿UM1,舒尔E1C、SE315到飞傲F9 PRO,楼氏动铁单元仿佛机械键盘圈里的CHERRY樱桃轴一般受宠,知名品牌耳机的经典型号都少不了它的身影。那么,为什么高端耳机喜欢用楼氏动铁单元坐镇?看完这个就你就知道了。楼氏(Knowles)早期由助听器微型麦克和扬声器声誉渐起,此后历经多年,在声学领域积攒了大量尖端技术实力,其研发的微型电容和高性能平衡电枢技术逐渐进入消费电子领域,由于优异的品质和高水平的解析能力,楼氏也成为世界驰名的动铁单元制造商,成为各大知名耳机厂商打造高档位耳机产品的首选动铁单元。为标杆一样的存在,楼氏动铁单元相比普通动铁单元,打造的耳机产品音质表现呈现出断崖式的差距,同样形成巨大差距的当然也包括售价。简言之,有楼氏,可以卖得很贵!比如阿思翠出品的一款5单元动铁入耳式旗舰卖到了3298元,而在无线蓝牙耳机领域之中,采用楼氏动铁单元的亲民价作品简直屈指可数。当然,对于高品质动铁耳机,音质优秀与否除了动铁单元的性能,耳塞的分频电路和调音设计也是关键,不同厂家的设计往往不同,这也是它们声音特性各异的主要原因。不过你买或是不买,楼氏动铁单元就在那里闪耀。如果你的钱包hold不住,精打细算选择高性价比产品才是上策。
虽然相隔遥远两地之间
尽管多少风雨我依然在这里
等待你给我的消息 想你
楼主专业,写的真好,谢谢分享
通过LZ介绍让我认识了楼氏动铁单元。
日子匆匆走过倍令我有百感生
记挂那一片景象缤纷
学习了,太贵,玩不起啊。
可以笑的话 不会哭
可找到知己 哪会孤独
破擦过是道路边野草
我笑我并没地图却闯路
看来要关注一下楼氏动铁单元了,谢楼主分享!
也不一定              。