设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 像鱼:我要忘了你的样子

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

文 | 陌君璃

据说:“鱼,只有七秒的记忆。所以,当它在一个小小的鱼缸里游来游去时,也从未失去对这个世界该有的好奇。”若我也像鱼一样,只有那短短的七秒记忆,我是该记住你,还是该彻底遗忘你,不复想起呢?

2010年的那个夏天,有个男孩来到了我的世界周围;2011年的夏天,这个男孩触碰到了我的世界边界;2012年的夏天,这个男孩他走进了我的世界。

没有什么大张旗鼓,没有什么暧昧不清,也没有什么套路人心。只是因为彼此的相互陪伴,时间的磨合,习惯了身边的那个人——是他。

时间真的很快,和他在一起有五年,转眼也已彼此离开对方的生活五年了。五年,也让当初那个说话小声细语,性格内向胆怯的女孩,完完全全的变了个样子,她不会再自卑敏感的哭泣,她说话变得大大咧咧,甚至偶尔大声地有点像个市井泼妇,性格也算变得讨喜了吧,至少不像以前那么内向。geniusvideopoker.com

女孩曾经想过,如果初遇男孩时是性格转变过后的自己,两人是不是会有不同的结局,答案却不得而知,因为女孩终究不是男孩,代替不了他做答案。

曾经自卑敏感的女孩问过男孩多次“为什喜欢并不好看的自己”,男孩的答案只有一个“舒服”,和女孩在一时的感觉很舒服,是和别人在一起时的感觉是不一样的。那么女孩是为什么会喜欢男孩呢?

当然是因为那时的男孩很帅气喽,虽然女孩当时并不好看,但爱美之心人皆有之嘛!喜欢男孩身上干净且带有奶香的气味,喜欢男孩刚劲有力的字体,喜欢男孩的手指并不算修长但却着实的好看,喜欢他……

分开是女孩提的,女孩哭了很久,也一下子消瘦好多,女孩后来和朋友提起这段往事时说过一句话:“如果在我提出分手后,他能做一次挽留,而不是回答好吧,我一定不会放手。”

女孩也很后悔,在提分手的时候,没看到男孩之前的话,若是看到了,女孩也不会提出分手。女孩也曾开玩笑的说,为什么当初没有两分钟内撤回这个功能,若是有她当时绝对撤回。

可是,这个世界没有那么多撤回重来,就像女孩和男孩之间的“分手”、“好吧”。曾经男孩的到来,是带给女孩世界里的阳光,后来男孩的离开,是带给女孩世界里的勇敢与坚强。所以,女孩感谢那个男孩的到来与离开。

有人曾说过:“当你抛起硬币的那一刻时,你其实已经在内心里做出了选择。”所以,当我在想那个问题时,也早已做下了决定。

“ 我要记住你的样子,像鱼记住水的拥抱,像云在天空中停靠,夜晚的来到,也不会忘了阳光的温暖,我要忘了你的样子,像鱼忘了海的味道,放下所有梦和烦恼……”王贰浪的《像鱼》初闻不经意,再闻有点意思,反复听闻,感触颇深,有点初闻不识曲中意,再闻已是曲终人的感觉。

谢谢你的到来,带给我向阳花开,也谢谢你的离别,让我有所成长。

你可能喜欢:

君不见花谢花飞,相思正浓

毕业后你不是我的,但记得我在等你

随机应变的光,即兴发挥的法

這是散文嗎?
歡迎來灌水
深度好文,好好学习天天向上。哈哈。。。
真能像鱼这么无忧无虑很多事就简单了

王贰浪​​ - 像鱼

楼主的文章写得很好,谢谢。
加入论坛,分享音乐。
感谢楼主分享好的文章。
楼主好有感触哦,好文章。
找了很久喜欢的歌。