设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] □■□ 得闲听听歌 3 □■□ ……◎ 邓紫棋《Victoria》◎……

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

歌名 "Victoria" 是指 "Victoria Harbour", 中文是 "维多利亚港" (简称 "维港")。 维港是位於香港的海港,位处香港岛与九龙半岛之间, 为香港市中心重要的地理区块, 由於水深港阔,属天然良港。

维港两岸的夜景是世界上着名的观光点, 由於香港岛和九龙半岛高楼大厦满布, 入夜後, 大厦的灯光使维港两岸相互辉映, 有「东方之珠」的美誉。

(哈, 我就是爱阿G.E.M.的这个萌样)

邓紫棋本名邓诗颖, 英文名Gloria Tang, 又名G.E.M.(Get Everybody Moving 的缩写), 意即 "让大家动起来", 出生于中国上海, 四岁移居香港, 是一名华语创作歌手。

阿G.E.M.虽然是香港歌手, 但近年出产的粤语歌并不多, 偶然在youtube给我碰上了这首《Victoria》粤语歌, 对於我来说是一首新歌, 因为未听过!

在网上搜了一下, 这首歌原来是《光.影.香港夜》活动的主题曲。
什麽是《光.影.香港夜》???
真的很失败, 从来没听见过有这样的活动!

再搜了搜, 这活动是由多名本地及国际知名光影艺术家, 运用中环丶上环及尖沙咀等地区的地标景点及建筑, 巧妙地透过光影展现他们对香港文化的观感, 让大众置身光影世界, 重新了解香港的文化遗产及建筑。

看了看举办日期, 竟然是2017年11月23日至11月25日! 零宣传的一个活动, 浪费啊!

既然错失了观赏这个光影盛会, 唯有听多几次这首主题曲吧!

邓紫棋 - Victoria

国外的朋友如听不到上面的试听, 可以用以下这个(链接):
G.E.M. 鄧紫棋 Victoria fan make MV 飯製MV
[youtube]FQmZS-RolLo[/youtube]

作曲: G.E.M.邓紫棋
作词: G.E.M.邓紫棋/王祖蓝/陈国滨/林洛民
编曲: 王双骏
监制: 王双骏

凝望对岸灯火线
童年望到如今不厌
流连球场内妈妈有些怨言
却是那最熟悉声线

常回味那蛋挞的脆
人情味也属于这里
谁曾离别天星下会相聚
你共我已成长几岁

看遍风雨和繁花
共灌溉七百万童话
Victoria Victoria
你的我的 这一个家

重读幼嫩的笔记
记载著还在努力的希冀
时代门外多少挚真忆记
那是有过梦想的你

看遍风雨和繁花
共灌溉七百万童话
你的我的 这一个家

即使几多惊涛骇浪
即使都少不免相撞
可否牵手一同泊岸
这景致谁亦向往

无论几多次迷路不怕
沿著港湾会望见烟花

世界千百样图画
但你我也只渴望回家
你的我的 这一个家

冷暖起跌像浮沙
用爱种七百万童话
你的我的 这一个家

提一提大家:

点击图片, 可以看见原图大小图片, 特别是第一张维港夜景全图是4481x948大图

感謝樓主分享好聽的音樂
热烈欢迎,感谢分享,享受音乐,享受快乐,有你也精彩!
感谢楼主分享!辛苦了!
世界千百样图画 但你我也只渴望回家 Victoria Victoria 你的我的 这一个家
谢谢楼主推荐分享好听的音乐。
我们一起努力,共同分享美妙音乐。
不错,感谢楼主的分享。个人虽然对流行音乐的感觉一般,但是这些确实挺好听。谢谢。
朋友,祝你在论坛天天享受美妙音乐,快快乐乐每一天。