设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧DIY] op+扩流改进型AB类耳放DIY

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
这个电路采用的是常用op+扩流的改进型,电路图如下。

电路原理:信号经R1,2/C1低通滤波后送入运放,右声道输出由IC 和晶体管Q1,2,3,4组成。该放大器的静态电流由Q1,4/R9,10决定,输出级是静态8ma的互补推挽放大器,通过R3,4、R5,6取得负反馈。

正弦波不失真输出测试如下:
纯阻负载   输出电压 输出功率RMS
32ou          5.5v        950mw
150ou        8.8v        520mw
330ou        9.8v        300mw
680ou        10v         150mw

耳放的电源采用正负双电源供电,线路见图:

简单的三端稳压并联输出,并用LM431来抬高原7815的固定电压。

保护电路:由于采用OCL结构的放大,为保护耳机的安全,设计了开机延时并有零点电压偏移的保护线路,如下图:

用场效应管的高导通电压特性,就很容易设计RC延时线路,实际制作延时时间为1S。
技术贴!楼主太牛逼了!多谢楼主分享一下吧!
多谢楼主这么详细的介绍~!!!
                      谢谢啊
技术贴!多谢楼主分享一下吧!
竟然是电路技术贴,可以的
随着这跳舞音乐
迷痴痴的眼神
收藏备用,感谢楼主分享,非常专业
太专业,学不来     。
谢分享,长见识了。