设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] 索尼SONY MDR-1AM2评测

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
煲开后的第一感觉:(原线)

(播放器:三星S9+  音源:网易云无损320bt)

通透,音染较少,干净。低频不太强但有弹性和质量,中频中规中矩,高频中规中矩。整体给我的感觉就是解析力好,其他都一般。声场不大但也不局促。

听ACG混合音乐,快节奏多乐器时,算是比较可以的,不会糊也不会闷。我本以为索尼的调音会有点闷,但实际上这耳机算是比较清澈通透的感觉。也许得益于镀铝振膜的原因。听小清新弦乐和钢琴也不错,细节到位。大编制乐曲及史诗音乐,表现中庸,虽说不至于震撼,但也不至于不堪。

低频不太强悍但质量和力度都达到了,瞬态也行。中频和低频几乎一样,相互不干扰的那种感觉,几乎没有音染,不拖泥带水。高频有延展性,不刺耳,女声没有明显齿音,高频也可以。

全频比为 低频:中频:高频    2:2:1.5

整体而言,概括为"杂食"耳机,全频声音没有明显偏颇和缺点,听任何音乐都不错都不会很差,整体而言,这个耳机很中庸,没有明显缺点和明显优点,高频一般,低频不错,解析度也行。就是"比下有余,比上不足"各方面都很均衡,很杂食。

总结,1AM2是非常的好推,我试过电脑推和手机推,几乎没差别,上索尼高端播放器也就没必要了,因为1AM2本身就是适合手机直推的阻抗和灵敏度,易推性这点做的比AKG K701和铁三角MSR7要好的多,而且手机也能推得很出色。当然我不是说没区别,而是差别太小,不同设备推出出声效果差别不大。
索尼的便携是初烧朋友的好选择
这款耳机好像是被发烧友们称作人妻?为什么呢?是不是听女声比较好?
被发烧友们称作人妻的这个耳机就是这个???
被发烧友们称作人妻的耳机?不知道还有这种说法的哈!
我现在配的是ZX300+N3BP 不知道怎么样
肉感、丰润、软调的声音。这种类型的声音也比较典型
多谢楼主分享!又长知识了.
价格应该不便宜啊,谢谢分享
很好的科普贴。谢谢楼主的分享。