设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] □■□ 得闲听听歌 □■□ ……◎ 张学友 太阳星辰 ◎……

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

我比较喜欢早期张学友的歌, 可能80年代粤语歌曲很多是日本流行曲改编的, 旋律各方面都特别好听吧。

《太阳星辰》是张学友经典歌曲之一, 亦为他在1987年拿到多个乐坛大奖, 原曲是日本歌手德永英明1987年的歌曲《BIRDS》, 听完粤语和日文两个版本, 我较喜欢粤语版本, 学友声音浑厚而带磁性, 唱这歌时气势磅礴, 彷佛可以看到宇宙一样!

1987年TVB为这首歌拍摄的MV在开始时录有一段张学友的广东话独白:
「喺人类嘅世界里面, 佢哋有日夜嘅分别, 通常有太阳嘅日子佢哋叫日头,有星星嘅日子佢哋叫夜晚,但喺无边无际嘅宇宙里面,太阳同埋星辰都系一样嘅。」

张学友 - 太阳星辰

国外朋友如听不到上面的试听, 可以用以下这个:

作曲:德永英明
作词:林振强

太阳星辰 即使变灰暗
心中记忆 一生照我心
再无所求 只想我跟你
终於有天能重遇 又再共行

全因身边的你将温暖 赠这普通人
曾经孤僻的我今温暖 学会爱他人
自知即将要分别 暗暗把你藏在心
亦知尽管会伤感 我也觉不枉过这生

太阳星辰 即使变灰暗
心中记忆 一生照我心
再无所求 只想我跟你

人於高速都市闪身过 没看见他人
难得当中的你关心我 梦与我追寻
日子将沾上失落 世界将似全陌生
但知当把你思念 我会再欢笑得真

太阳星辰 即使变灰暗
心中记忆 一生照我心
再无所求 只想我跟你
终於有天如旧日 并肩行

太阳星辰 即使变灰暗
心中记忆 一生照我心
再无所求 只想我跟你

感謝樓主分享好聽的音樂
听起来不错,多谢分享!
旧时香港很多作品都是很奋励志的
热烈欢迎,感谢分享,享受音乐,享受快乐,有你也精彩!
感谢楼主分享好听的歌曲!
十分感谢楼主分享好听的音乐。
张学友老歌超耐听,太阳星辰、李香兰等
我们一起努力,共同分享美妙音乐。
朋友,祝你在论坛天天享受美妙音乐,快快乐乐每一天。