设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] 选择适合你的耳机系统...另一不可忽视的因素

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
当你口袋里塞满钱,准备抬回一套hi-fi(很hi的那种)耳机系统,考虑了无心所说的种种要点后,还有一点是十分重要而容易被忽视的---那就要考虑你的听音环境!

咦...不是说玩箱子才关系到听音室的设计和装修么?
错!
耳机(我指的是很hi-fi耳机)对你听音环境的要求也是很敏感的.

那耳机对环境有什么要求?
主要是环境噪音不能太大...这是你买耳机之前就应该首先考虑的.
周围噪音要多小才合适,在菜市和工厂旁肯定不行.在学校宿舍里...根据我的情况...也不太行.

我们宿舍就两个人住,人不多也不会吵,但是白天有同学在下面活动,晚上有人在楼下看电视,还有两部电脑风扇嗡嗡地响...这些噪音平时干其他活都可以忍受...但是就是听hi-fi我看不能忍受.

这是我的实际感觉,白天我听600,600对完全不隔音,听音乐基本没感觉...细节(特别是高档耳机善于表现的最纤细的细节)早就淹没在周围的背景噪音当中了...我们不是经常说高频的细腻延伸决定相似乐器之间的细微差别么?..现在细节没了,这些感觉全没了...连音场都要缩水------这能叫hi-fi么?

想加大音量突出细节...那不行...乐器太近了,本来耳机的音场就不宽阔,加大音量又缩了一圈...全在脑中了...极不自然.对了,我还要保护我的耳朵呢.[em13]

所以白天听600,决得这600也不就是这个素质嘛?
就晚上听吧,那要到凌晨1:00之后...这是才算真正的hifi啊...那个感觉才叫爽啊...
不过听没多久也要睡觉了...又不爽了...所以我现在郁闷啊.

这是我的新体会,玩耳机原来也要有一个很安静的环境啊.特别是玩600这种上了档次的东西...没有[B]很[/B]安静的环境,真是等于白玩了!...真的..我现在一天就只能在深夜听他了.

宿舍里很多人的,建议不要玩开放式耳机...听着没劲还要挨室友骂...(以前不是有人为了这原因不得已出ad10吗?)

宿舍周围比较吵的,你也基本上和hi-fi耳机say goodbye了.你可以买耳机来听,但随便听听就行了,想要很hi-fi的效果那条件不允许.什么高档音源,高品质原版cd也不要去折腾了,说实在话,好音源和不好音源的差别几乎全在细节上,全都被噪音没收了.

我看坛子上很多朋友都是住宿的学生,如果隔音环境不是[B]很[/B]好,最好还是选一副封闭式耳机吧....不过很好的封闭式真的不多,831算一个,铁三角的w系列也有一定的隔音效果,某某耳塞,剩下还有什么?

我想买(高档)耳机朋友们真是要考虑一下这个因素,选出适应自己听音环境的耳机系统.
的女子该是个如何牛逼的男人
多谢楼主这么详细的介绍,!!!
很好的科普贴,谢谢楼主分享!
多谢楼主这么详细的介绍~!!!
这个梦,对于我来说已经足够了。
晚上听音乐就是舒服,有同感
好的耳机还要很好的环境。
本来耳机的音场就不宽阔,加大音量又缩了一圈
怕你多情 怕你多情
怕我不忍心