设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] 随身耳机的最佳选择?我评KOSS KSC耳机系列

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
OSS KSC系列我已经用了很久时间。以前听的是KSC50,最近新买一副KSC35 ,听了几天。有了一些久违的想表达的冲动,让我在线写下了这段文字。
KOSS KSC35/50都相当好推,基本和SONY Q33类似。即使是当今相当普遍的5mW的随身听也能将它推得饱满,不似我另一副用在随身听上的MB QUART QP160,一些新机器就推不得很爽,听58年版《鳟鱼》会过轻,也不能体现效果。
KOSS系列低音都很不错,属于比较有力度的。KOSS KSC50低音水准已远在大部分耳塞和Q33之上,KSC50的低音冲击力令音乐感觉有动感,就高音来说50不过不失,不算太突出。当然这对200出头的耳机来说,已经相当不错,中音也有磁性,音质我感觉较满意。
如今买回了KSC35,当然要好好对比一下,先说音质吧。
35的低音下潜比50好些,力度更有所加强--拳拳到肉!感觉更能很好的舒展开,50相比之下,稍微弱势了一点。但都不似随身听重低音功能打开后的严重失真和生硬的低音。高音部分,35稍微有被力度十足的低音盖住之感。连续煲了很多个小时后,高音更自然了些,属于暖声调,中音则都差不多,属于比较有磁性,不是很单薄的那种,35只在细腻程度上小胜。音场来说两者都是相当开阔的,当然是比之大部分耳塞和Q33耳机来说,比我的听过的大耳机QP160和HD580还是差一级。
顺便说说对Q33音质的看法吧,顺便比较一下KOSS的,
Q33感觉没什么低音表现力没力度也没有弹性,高音明亮而稍有毛刺感。低音和KOSS没法比,我觉得还不如848等耳塞。人声比较突出,靠近头部,这点与KOSS相反,KSC系列 人声稍退后,感觉很自然。Q33的声音很干净,却单薄有些散乱。它还有和KOSS最大的差距,那就是Q33要命的音染,感觉声音都被度上了一层金属味,会不会是因为外壳里面那层会闪光的金属?它使声音显得不感人!KOSS却几乎感觉不出音染,这在低价耳机中是很少见的。
总的来说,KOSS声音处理得比较平衡,感觉耐听!
再比较一下其他方面,重量来说,KSC35 〈 SONY Q33 〈 KSC50 。
不得不说说35,不用不知道,一用吓一跳,KSC35 实在太轻了! 一层振膜,一层海绵,一层非常轻薄的塑料外壳加上一个小小的耳朵架,就这些了!耳朵架很细,刚好夹住耳朵。耳机紧紧贴住耳朵,却不会太难受,因为它很轻,而且几乎不影响带眼镜(夹在眼镜架上面的耳朵部分:)。完全黑色的外观,虽然照片上看起来不怎么样,实际戴着倒也蛮不错的。
而KOSS KSC50 有一个较大的半圆形的银色外壳,(有人说是金属的,同学说像半个高尔夫球,呵呵)样子显眼,在耳朵上很引人注目。耳朵架可以前后调节,样子蛮厚实的,不过带上去很松,像是架在耳朵上,耳机有点重。
原本我以为,KSC50 除了小小的的音质差异,其他都能超过KSC35(毕竟50 是新产品,据说要取代35的)。我错了,35更轻便,更舒适,更耐用(实话实说,50的尼龙绳是耐不得长久弯曲的,比较僵硬。35是橡胶绳,相当柔软),这正是我现在换用35的理由。
至于Q33,那是一个回国的亲戚当礼物送给我的,我当然是很感激她,不过音质就……不喜欢,很少用呢。要是当时送我一副KOSS KSC35该多美好!
KOSS KSC系列,尤其是KSC35,是现在各款随身听的好选择。要音质又要轻便的同好们,就不要考虑Q33了,真的不怎么样(还有我听过的真品的G72等)。KOSS 让我在随身听上 感受了HIFI的气味,性价比相当高!
如果你很注重外观做工,我就不敢说了,KOSS这方面的确不如 外秀 的日本货 ,不过我还是喜欢KOSS!
最后,提一下。一些耳机爱好者,喜欢拿888和KSC35比较,而我,两者都比较喜欢。不过888解析度比35高一些的同时,中音有些突出美化,感觉有点发腻,不如KOSS来的有磁性,我更喜欢稍有颗粒感的KOSS来表现人声!古典则是各有擅长啦。KOSS当然胜在气势,888则让你身处小室,优雅的聆听……KOSS比之888更全面些。
无论何时何地,KOSS都能带来美妙的音符,我沉醉其中!
嗯,好好的,每人看法不一样哦
硬件是一个很深的领域,永无止境。
手机用的会怎么样?
拜读了,谢谢分享!
这个是比较老的耳机了吧
怎么都没听说过?看来是我老了
谢谢楼主分享耳机试用感!
硬件是一个很深的领域,永无止境!
KOSS KSC耳机系列评测,谢谢楼主分享