设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] SONY真的很高明——对888的一点感想

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我觉得888真是一款很“成功”的耳机,为什么要加一个引号,因为这种成功仅相对于SONY公司而言,它成功的使888成为人气最望的耳机,并从中榨取不少利润,至于音质则先抛开不讲。

其实我是个耳机菜鸟,前几天才看到有关888的投票以及讨论。的确吵得很凶,公说公有理,婆说婆有理,让我这个菜鸟看的头晕眼花。但这还不是最重要的,最重要的是,你们吵得越凶,使得我对888越是感兴趣,甚至萌发了买一条回来试一试的念头。那为什么选择了888,而不选择500呢?因为人们对888谈论的更多,因为888有着漂亮的外形,因为888有一个响亮的名字——生物振膜,我想这一些足以让一个菜鸟仅凭一时的冲动而用350块大洋把传说中的888请回家。期望越大,失望越大,或许888的确是一个好耳机,但各种各样的因素(有主观的,也有客观的)使得888令人感到失望,甚至是失望到了极点,又一次头脑发热,将其置之不理。气愤之余便到网上与人理论。激烈的争论之后,唯一的结果便是又有很多菜鸟慕名将350块大洋扔进了SONY的腰包,于是新的循环便开始了,永无止境。

幸好本人家境贫寒,再三斟酌了一番,觉得还是避开这是非之地为好,以免深陷其中。毕竟喜欢音乐是为了开心,为了陶冶性情,既然如此又何必在一棵树上吊死。

但本人仍要疾呼“上当!!!”,不只是指买了888而感到受骗的人,更是指所有为888头脑发胀的人。因为SONY此时正在暗中偷笑——它并不在乎888是否是最靓声的耳塞,它只在乎888是否是众人的焦点。我想这或许能从一个侧面解释为什么同样是生物振膜的cd3000却很少有人骂,因为它价格不菲,想去拥有他的人少,自然炒作的少,大家都能以平静的心态对待它,得出的结论当然也就比较客观。

其实大家都是因为相同的兴趣爱好而走到一起的,有不同的观点,有怨气要发这都是正常的,但似乎不应因此而伤和气。有的人有理有据,想证明888比500好,但却惹来一生麻烦;有的人本想发泄一下对888的不满,但最后却变成了一种人身攻击。888不值得我们为其大动肝火,毕竟我们最终追求的是音乐,而888只是其中一个可有可无的道具。

或许置身其外的菜鸟有时看得更清一些,只是因为他们看得更轻一些。
嗯,好好的,每人看法不一样哦
谢谢楼主分享Sony耳机的感想,会提醒自己的要求才去决定什么要买!
谢谢楼主分享Sony耳机的感想,购买时会参考
888不是很多年前的了吗?

耳塞在牛也就是那样,何况还是振膜的,无论是生物还是塑料。即便多单元的动铁也不能和大耳比,但大耳又轻松被音箱比下去,所以自己喜欢就好,何况有多少人是木耳,人云亦云而已。我有一副sp888也有过sl888,至今只剩一副短线sp888,除了振膜太弱外,其他还好,但最好是在磁带随身听上听,而且带上海绵套与不带低音完全不同,好像换了一副似的。另外我觉得这时期的耳机只适合听这个时期特定的音乐,这样感觉确有意境。拙见而已,不想争论,各位看官大可一笑而过。
谢谢楼主分享Sony耳机的感想,购买时会参考

虽然不能成为英雄侠客,但心中一直有英雄侠客