设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[原创教程] 总结一下自己刻录音乐CD的步骤和方法

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
不知道现在还有多少人刻录音乐CD,刚来到论坛,先总结一下自己的步骤和方法吧,以免自己忘了,也方便大家交流参考。

1. 首先需要有无损压缩的片源—ape格式的音乐文件,和cue目录文件(没有也无所谓,只是在电脑上听的话就没有歌曲名称了),还有一张CD-R刻录光盘,最好选用专用的音乐CD。

2. 安装Monkey‘s Audio, 用来解压ape文件,得到wav文件。打开猴子,点第一个按钮的向下箭头,选Decompress,再添加ape文件,最后点Decompress,就会得到解压后的WAV文件。

3. 安装EAC(Exact Audio Copy),此工具是用来抓轨CD的,这里用来刻录CD。
点左侧下边的WRI,或者点工具->刻录CD-R...,再点文件->载入CUE目录文件,可以先试听,然后就点CD-R->刻录CD。如果没有cue文件,点击WRI按钮后,可以把wav文件直接拖入窗口,或者点布局->作为新音轨追加文件(索引1)。对于那种一堆ape单曲的情况就可用第二种方法。

曾经刻录CD也是一门手艺,大家也喜欢用各种软件测试盘片、测试刻录机。。。仿佛自己拥有一双金耳朵。。。
楼主有心了。支持一下。
支持楼主发这样的科普贴
没有试过这种方式, 但谢谢楼主分享知识。
谢谢楼主的精彩分享
支持楼主发这样的科普贴
EAC确实不错 我正在用
不错不错,谢谢分享
       感谢楼主分享
很详细的解读教程,辛苦了啊,学习了。