设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 卢冠廷《天下无敌》

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

卢冠廷2018年概念大碟《Movie to Music》中的第一首歌《天下无敌》是他把电影《赌神》的经典原创音乐重新提炼,拿这段影迷耳熟能详的音乐段落,加入新的变奏——既保留原曲的磅礴气势,亦兼创新貌,更与填词人唐书琛(卢冠廷妻子)充满哲学意味的歌词互相呼应——只要你不被任何概念丶规则所限,便可将潜力发挥!

《天下无敌》歌曲引子是《赌神》高进出场时的招牌音乐段落,卢冠廷以口哨声代替原来的铜管乐,略带神秘感,营造独特味道。

而在伍卓贤的新编版本中,层次愈见丰富的音乐编排,对照口哨声的微弱,带来强烈对比。这也呼应充满哲学味的歌词——「幻化的领域是无极」。只要不被任何规限所限制,便有无尽可能性及发挥。

卢冠廷解说:「电影中,赌神披着大衣出场,令人看得好兴奋,画面很震撼,激发我写了这段主题音乐,很有中国人喜欢巴闭(厉害)丶威风的特性,无论是导演和老板都满意。今次选唱这首歌,全因此音乐流行度高,也是不少人的电话铃声,我以口哨声代替原本的铜管乐,虽然我不太擅长吹口哨,但在科技配合下,效果尚好。歌词则是Susan(唐书琛)手笔,概念有些少道家思想,独占天下是无敌,但能超越自我极限,到了高峰後再回馈社会,这样才是真正天下无敌。」

卢冠廷 - 天下无敌

国外的朋友如听不到上面的试听, 可以用以下这个:        

歌曲:卢冠廷
歌词:唐书琛
编曲:伍卓贤
监制:叶广权  

独占这天下是无敌
神秘的形态添魅力
彷佛身有光彩
映照世上一切
谁也想亲近寻觅  
天生这功力  
不需问为何
有了便要分秒听天任命  

天给这功力
可得不可取
悄悄令构想变实力

一个故事造就了传奇
每日留下一记烙印
风靡世间每一角落
精彩里写下了片段
创造无限
千变万化永没完
这片段永留传  

幻化的领域是无极
没有边界倍添动力
虚空拥有一切
根本乃是所有
幻化中舞动更无敌  

天生这功力  
不需问为何
有了便要分秒听天任命  

天给这功力
可得不可取
悄悄令构想变实力
天生这功力  
不需问为何
有了便要分秒听天任命  

天给这功力
可得不可取
悄悄令构想变实力

聽不到><
沒辦法這個服務只能內地用
我去別的地方找來聽看看好了
好经典的电影和音乐啊
Hubertlin 发表于 2019-4-16 19:05
聽不到><
沒辦法這個服務只能內地用
我去別的地方找來聽看看好了

你住哪? 这个不是网易音乐, 我在香港都能听到
Leeahye 发表于 2019-4-16 19:37
你住哪? 这个不是网易音乐, 我在香港都能听到

台灣
內地多數音樂服務封鎖台灣吧
Hubertlin 发表于 2019-4-16 19:49
台灣
內地多數音樂服務封鎖台灣吧

加了個播放器, 國外的朋友應該可以聽到,
煩請Hubertlin試一試, 回報一下成功與否, 謝謝!
欣赏欣赏哈~!谢谢分享~!
Leeahye 发表于 2019-4-16 21:15
加了個播放器, 國外的朋友應該可以聽到,
煩請Hubertlin試一試, 回報一下成功與否, 謝謝!

dropbox 那就可以了
感恩
闲聊音乐这个题目不错,学习啦。
热烈欢迎,感谢分享,享受音乐,享受快乐,有你也精彩!