设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 慢摇小清新系列16.Busby Marou.Biding My Time

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
Busby Marou - Biding My Time.jpg

2018年12月,我们在澳洲墨尔本租了辆奥迪Q7,沿着大洋路观赏维多利亚州南海岸的风景,一路上驾车听着Busby Marou的歌,沐浴在阳光明媚的大洋路上,心情就和歌声一样的阳光灿烂。

Busby Marou是来自澳大利亚昆士兰的双人组合(请忽略他们的络腮胡须)。他们的特点是旋律优美的吉它即兴演奏和有意思的歌词。这个双人组合可以将甜美的和声融于平淡的生活气息中,歌词朴实如叙事却又充满了丰富的想象力。

请您戴上耳机,听一听这首歌,是否会有踏着轻快步伐向前向前义无反顾的感觉。

歌词:
I could tell you stories/我可以讲故事给你
Could you teach me some more?/你能教我更多东西吗?
I'll tell you bout' the countries/我可以告诉你很多国家的所见所闻
You've never been before/那些你不曾去过的地方
I'll go on forever/我会永远继续下去
Forever in a day/永远停留在这一天
Until you lose the interest/直到你厌烦
Right then I walk away/然后我就离开
So I won't let that happen/当然我不会让这情况发生
Not while we're living free/尽管我们不能自由生活
I can be the poet/我也许会成为诗人
You can be the story/你也许会成为故事

You can keep me grounded/你可以让我脚踏实地
Keep me on my toes/让我忙碌不已
I'll always be chasing you/我也会一直追着你
Wherever you may go/无论你想去向何方
And if you slip ahead/即使你滑向未知
And break away from us/挣脱我们之间的羁绊
Don't run out of sight/但请别杳无音信
I just might not catch up/我也许会追赶不上你的脚步
But I won't let that happen/但是我不会让这事情发生
Not while we're having fun/尽管我们不能尽情玩乐
You can be the runner/你也许会成为赛跑者
I can be the gun/我也许会成为一支枪

I'll be waiting for you here/我会在这里等你
When you come calling/等你呼唤我的时候
I'll be waiting/我会等着
Biding my time, biding my time/消磨着我的时光,浪费着我的青春
Waiting for you here/等待着你
Biding my time here/在这里消磨着时光
We can sit in silence/我们可以静静的坐着
I know that's what you love我知道那是你的爱好
I learn to appreciate/我学着欣赏
The beauty from the love/从爱情中折射出来的美丽
And I can share my secrets/我可以分享我的秘密
I've only sung before/以前我仅仅会把他们唱出来
You can choose to stand by me/你可以选择在我身边
Or simply to ignore/或者干脆忽视掉
So I won't let that happen/当然我不会让这事发生
While we both belong/尽管我们互相拥有
I can be the singer/也许会成为一位歌者
And you can be the song/你也许会成为一只歌谣
I'll be waiting for you here/我会在这里等你
When you come calling/等你呼唤我的时候
I'll be waiting/我会等待着
Biding my time, biding my time/消磨着我的时光,浪费着我的青春

I could tell you stories/我可以讲故事给你
Could you teach me some more?/你能教我更多东西吗?
I'll tell you bout' the countries/我可以告诉你很多国家的风土人情
You've never been before/那些你不曾去过的地方
I'll go on forever/我会永远继续下去
Forever in a day/永远停留在这一天
Until you lose the interest/直到你厌烦
Right then I walk away/然后我就离开
So I won't let that happen/当然我不会让这情况发生
While we both belong/尽管我们彼此拥有
I can be the singer/我也许会成为一位歌者
And you can be the song/你也许会成为一只歌谣
I'll be waiting/我会等待着
Biding my time here/消磨着时光
Biding my time here/消磨着时光

试听链接:

这首歌真的很适合在渡假时听
Leeahye 发表于 2019-3-24 01:25
这首歌真的很适合在渡假时听

有没有“土澳”的感觉
很不错哦,听听音乐上上网
谢谢分享,很不错!
谢谢推荐这样好听的音乐。
wangjy 发表于 2019-3-26 08:55
有没有“土澳”的感觉

小弟见识少未去过澳洲, 未听过 "土澳" 这个词,
网上搜了一下, 发觉仍是一知半解, 因为这词有双重意思, 亦褒亦贬,
如果楼主所指的是那份原始丶乡土味, 那绝对是有的, 因为我看的那个youtube MV画面也是拍成这样的
Leeahye 发表于 2019-3-31 02:16
小弟见识少未去过澳洲, 未听过 "土澳" 这个词,
网上搜了一下, 发觉仍是一知半解, 因为这词有双重 ...

你谦虚了。这种“土”味儿还有澳洲人的质朴以及对资源的保护,高速公路免费,景区免费等等,早先“聪明”的国人想不通,用了这个字。而现在看来,这个字太宝贵了。