设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 慢摇小清新系列07.Keren Ann.Not Going Anywhere

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
007_Not Going Anywhere.jpg
KerenAnn是法国乐坛最受瞩目的民谣才女,她出生在以色列,从小学吉他时就开始扒Joni Mitchell的曲子,11岁举家迁往巴黎后竟然得到了JoniMitchell的赏识而结识了著名制作人Benjamin Biolay,后者的古典音乐背景为她的作品带来更丰富的编配层次。
KerenAnn是个用法语歌唱生活的女孩,她的民谣实在“清新”,和古老的传说联系在一起,和远去的岁月里绵绵的小故事牵手,直接承载于简陋的乐器声中。然而,从第二张专辑《La Disparition》开始,KerenAnn在民谣中加入了更多爵士和布鲁斯的元素,据说是因为听了不少ChetBaker和TomWaits的原因。所以清新本身,也是很不同的,16岁,30岁,50岁,80岁,就各有不同的聆听质感,如果你是一个可爱的民谣音乐家,那就看你碰上什么了,总之,不论你怎么拨弄音符、也不论你如何制造声响,你总会营造出“清新”的。KerenAnn的首张英文专辑《Not Going Anywhere》就是这样,那和语言的变化无关,就好像瀑布会变成溪流或地下水,可水仍是水。民谣之路也是,似乎只有一条,从清新到清新。
《Not Going Anywhere》的吟唱更偏向于布鲁斯,也更低调。略带颓废的清淡语调一直贯穿于小夜曲一般的主题曲中,笼罩着一层感伤的淡淡雾气。
有人说KerenAnn的东西适合作为全世界任何一家咖啡馆的背景音乐,显然这很合理,但如此华美却又极简矜持的作品更适合于私人聆听。KerenAnn美妙的轻声细语犹如易碎的水晶玻璃,又仿若湿润夏季里轻凉的山泉。她的纯洁是长刺前的玫瑰,无法在世间长久的生存。

歌词:
This is why I always wonder/这就是为什么我总是惊讶
I'm a pond full of regrets/我心中充满后悔
I always try to not remember rather than forget/我总是努力不去记住并非忘记

This is why I always whisper/这就是为什么我总是低语
When vagabonds are passing by/当流浪汉经过这里
I tend to keep myself away from their goodbyes/我总是让自己远离他们的道别

Tide will rise and fall along the bay/潮水沿着海湾起起落落
and I'm not going anywhere/而我哪里也不去
I'm not going anywhere/我哪里也不去
People come and go and walk away/人们来来去去
but I'm not going anywhere/但是我哪里也不去

This is why I always whisper/这就是为什么我总是低语
I'm a river with a spell/我是一条被诅咒的河流
I like to hear but not to listen,/我想要所到而不是听
I like to say but not to tell/我想要说而不是告诉

This is why I always wonder/这就是为什么我总是惊讶
There's nothing new under the sun/阳光下没有新的东西
I won't go anywhere so give my love to everyone/我哪里也不去 去把我的爱给所有的人

Tide will rise and fall along the bay/潮水沿着海湾起起落落
and I'm not going anywhere/而我哪里也不去
People come and go and walk away/人们来来去去
but I'm not going anywhere/但是我哪里也不去
they come and go and walk away/人们来来去去
they come and go and walk away/人们来来去去

试听链接:        

很详细的介绍, 谢谢分享!
多謝樓主分享,很是喜歡這個歌
欢 迎 新 朋 友 加 入 论 坛 享 受 学 习 音 乐!
fkjohnny 发表于 2019-2-28 23:15
多謝樓主分享,很是喜歡這個歌

只要你们喜欢,我后面还会陆续整理发一些歌。
成员组的升级还是有些难得!!!
楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!