设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 慢摇小清新系列02.Rosie Thomas.Say Hello

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

002_Say Hello.jpg
出生于美国密歇根州利沃尼亚的Rosie Thomas很早就确立了她精致的特点鲜明的曲风,但直到她加入Velour 100乐队之后才得以成名,Rosie Thomas在这支以Dream-Pop为主的乐队担任主唱,随后她退出乐队,开始了自己的民谣生涯。这个声音甜美的女孩,她的歌声中总是隐隐透着些沧桑感,尽管曲风清新但却有股成熟女人的韵味在里面,真假声的变换频繁却又不让人觉得腻,反而成为她最具标志性的嗓音特点。

这首出自专辑These Friends Of Mine中的歌曲Say Hello,是Rosie Thomas与她的好友Sufjan StevenDension Witmer共同在sufjan的纽约的公寓里录制的,大家简单的在一起,午后的阳光温暖。清新的吉他,优美的钢琴,舒缓的节奏,纯美的声音,演绎着初次邂逅纯纯的爱…闭上眼睛,是否能感觉到吉他里面渗透出的咖啡味?曲子很短而且宁静,带有浓浓的羞涩纯朴的少女情怀。

歌词:

Say Hello  --- Rosie Thomas

If I find him ... just to follow/如果我找到他,只是跟随着他
Would he hold me and never let me go/
他会不会抓紧我再也不让我走
Would he let me borrow his old winter coat/
他会不会让我借去他的羊毛冬大衣
I don't know/
我不知道
我不知道

If I see her standing there alone/如果我看见她独自站在那里
At the train station three stops from her home/
在离她家到火车站三站的地方
I have half a mind to say what I'm thinking anyway/
无论如何我只敢说出一半的心思
我不知道
我不知道

There's an airplane in the sky/还有飞机在天空
With a banner right behind/
正背后有一面旗帜
Loneliness is just a crime/
孤独只是一种犯罪
Look each other in the eye/
看进彼此的眼眸

And say hello/说你好
Oh oh oh oh/
哦噢哦噢
And say hello/
说你好
Oh oh oh oh oh/
噢哦噢哦噢

Hey there, how you doing?/嘿,那边的朋友,你好么?

Hi, my name's Mary/嘿,我的名字叫玛丽。

试听链接:

网易封了国外ip, 听不了!
Leeahye 发表于 2019-2-19 18:47
网易封了国外ip, 听不了!

网易音乐云官网里都能听到这首歌,链接是好的。
有介绍,有试听,谢谢分享!
歌曲不错,谢谢楼主分享。
xiaoqingwang 发表于 2019-2-20 06:06
有介绍,有试听,谢谢分享!

能给朋友们介绍一些小众的歌曲,能让你们喜欢就好。
谢谢分享试听慢摇!
謝謝樓主分享的好聽的音樂
谢谢楼主分享好听的音乐。
又是163!!!
我還是再次去自己找