设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 大咖成名曲第三期:医生陈奕迅成名曲是什么

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

著名实力派粤语流行音乐歌手、演员,香港演艺人协会副会长之一,曾被美国《时代杂志》形容为影响香港乐坛风格的人物,同时也是继许冠杰、张学友之后第三个获得“歌神”称号的香港男歌手。同时他也是继张学友后另一个在台湾获得成功的香港歌手,在2003年他成为了第二个拿到台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”的香港歌手。陈奕迅曾被《时代》杂志形容为影响香港乐坛风格的人物。2010年,陈奕迅入选全球华人音乐殿堂华语金曲奖“30年经典评选”,成为1990年代出道歌手唯一代表。陈奕迅曾在多个亚太地区获得多个奖项和提名,包括香港地区的“叱咤乐坛男歌手金奖”、“叱咤乐坛我最喜爱的男歌手奖”、“十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖”。代表作品:《爱情转移》、《十年》、《浮夸》、《K歌之王》。

陈奕迅之所以被大家亲切的叫做医生,是因为他的歌声可以治愈为情受伤的心灵。

大家是否还记得《热情》演唱会里,张国荣说的那个笑话:王菲看到摩天轮,呃~陈奕迅,幸福摩天轮。

当然,最开心那一位当然是王菲啦!因为她的好朋友去探望她。这样呢,那里有一个游乐场,游乐场就有一个摩天轮,她一去到那里,突然有一次和我正在坐着车,就“啊!”我说:“做咩啊?”“哎呀,陈奕迅呀!”我说:“什么陈奕迅呀?”“我和他上去了,幸福摩天轮呀!”哈!幸福摩天轮,OK啦!

医生?他可是建筑师出身的哦!
陈奕迅之所以被大家亲切的叫做医生, 是因为他的歌声可以治愈为情受伤的心灵。

是笑话来的吗, 医生只是 Eason 的谐音
我最喜欢他的十年这首歌
粤语和普通话双版本都很有味道
太多了,已经无法细数
陈奕迅医生的十年应该是流传最广的吧
我是不知道耶!我是不知道耶!
欣赏欣赏哈~!谢谢分享~!
为啥叫他医生?演戏演得好吗?!