设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

【古典吉他】杨雪霏《心弦》2015[FLAC+CUE/整轨/CT]

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
专辑名称:Heartstrings
演奏家:杨雪霏
专辑风格:古典音乐、吉他
发行公司:Decca
发行时间:2015
唱片版本:香港版
唱片编号:8888182

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

专辑介绍:
这张专辑是杨雪霏签约环球音乐的首张唱片。专辑堪称是一张杨雪霏个人的私藏歌单,乐曲风格跨越古今,从古典至民谣,教堂音乐与皮亚佐拉,从西班牙音乐至中国音乐,整张专辑的19首乐曲全都来自杨雪霏最衷爱的乐曲。她说:“这些乐曲都是我非常喜欢的曲子,这些曲子拨动了我的心弦,希望也能拨动大家的心弦,这也正是这张专辑的名字由来”。

录制这张唱片的过程也是一次愉快的音乐之旅,杨雪霏为了配合乐曲有更出色的音色,根据不同乐曲使用不同的琴,共用了四把琴来录制。同时,这张专辑也有着出众的录音和制作,由杨雪霏首次作为制作人并邀请到老搭档Arne Akselberg录音,Arne Akselberg是著名的Abby Road Studios御用录音师,曾获得多次格莱美奖,与杨雪霏有过三次合作,此次两人的合作自是十分默契,而这次唱片的录制也是在英国的Potton Hall进行,Potton Hall是许多古典音乐家及古典厂牌经常选用的录音场地。

==================================
杨雪霏《心弦》HEARTSTRINGS(文/杨雪霏)于伦敦

吉他不仅有动听的声音,也能被心感受到。当你演奏他时你需要用肢体拥抱他,与心脏紧贴,用自己的手指去拨动他的琴弦,发出亲密的声音。《心弦》这张专辑收录的音乐不仅动听,更能打动我心。

法雅是最能代表西班牙音乐的作曲家,他的音乐总能撞击到我。这首西班牙舞曲,我曾与各种乐器多次演出二重奏,总觉得其中的一些声响源于西班牙吉他,所以我改编了这个吉他独奏版本。虽然很有技术挑战,但是我收获的是能在我自己的乐器上燃起音乐火焰的享受。

法国印象派代表作曲家德彪西是法雅的好友,也曾推广法雅的音乐。在巴赫的《十二平均律》影响下,很多作曲家都创作了整套前奏曲。德彪西也跟随传统创作了24 首前奏曲,但不是轮换调性而是附上不同标题。他的第八首前奏曲《亚麻色头发的少女》虽是写给钢琴,但我认为吉他柔美敏感的声音非常适合表现这首乐曲,它也是我最爱的音乐会加奏曲之一。

另一位西班牙乐派代表作曲家阿尔贝尼兹也曾在巴黎学习并受德彪西的影响。他的很多钢琴作品中经常有西班牙吉他的影子,所以成为吉他的经典曲目。我改编的《红塔》忠实于原作,它是以阿尔罕布拉宫附近的一座朱砂塔为题,生动地描绘了西班牙的色彩和风情。

英国的伟大作曲家埃尔加出生在美丽的英格兰马尔文乡间并且在这里生活了很长时间。在他的家乡游览让我体会到这里的一草一木对他写作的启发。《爱的致意》是埃尔加献给未婚妻的礼物,写给钢琴和小提琴。多次与弦乐家合演此曲,受到那感人旋律的召唤我改编了这个吉他独奏版本,希望你可以感受到我的吉他录音中多了份细腻的亲密感。

自从踏上职业演奏家之路,我一直努力为吉他建立源自自己文化底蕴的曲目。经典古筝曲《渔舟唱晚》是一首我尤其喜爱的乐曲,一直希望能演奏它。“夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远”- 经过几个月的琢磨,我终于可以在六根弦上演绎这幅中国音乐美景。

每次到苏格兰,她的自然风景,动人的民歌和与之搭配的民间故事都会感染我。第一次听到苏格兰吉他家罗素改编的这首《洛蒙德湖》是在一次葬礼中,由一位业余吉他手演奏,曲调让我落了泪,亦在我心头回荡多日。

西班牙吉他家柳贝特改编并创作了不少作品,这首《安宁谐谑曲》并不被经常演奏,但我个人认为它值得受到更多注意。谐谑曲是一种快速、节奏强烈的器乐曲,有诙谐、幽默的特点。我在演奏中运用了多种音色和速度变化,希望你听后脸上会带着一个笑容。

奥地利浪漫主义作曲家舒伯特写了大量优秀的艺术歌曲。李斯特把数首舒伯特的歌曲改编成钢琴独奏,同是匈牙利人的吉他家梅尔兹也把这几首歌改编成吉他独奏,其中最深入我心的就是这首著名的小夜曲。写于舒伯特晚年,这首歌带有无望中的希望。

帕格尼尼以当时无与伦比的小提琴演奏技艺被称为魔鬼。他也曾研究吉他演奏数年。他为独奏小提琴创作的24首随想曲运用了各种惊人的技巧,当时被认为无法演奏。第24号是当中最难的,很多技法带有吉他的影子。虽然技术要求相当高,但却非常适合以吉他演奏。在这次录音中,我像现场演出一样地演绎了这首音乐奇想。

来自古巴的布劳威尔是当代最重要的吉他作曲家之一。我有幸在庆祝他70岁生日的音乐会中与他同台合作演出,还为他演奏了这首来自古巴民谣的摇篮曲。录制这首迷人的小曲带给我一份特别的回忆。

瓜希拉起源自古巴农民的乡间音乐,被带到西班牙后演变为一种佛朗明哥形式。二十世纪的西班牙吉他教育家普霍尔正是用这个佛朗明哥形式创作了这首活泼而富有吉他特质的乐曲。

小时候听到日本吉他家山下和人演奏的《图画展览会》录音,吃惊的我也找来他的改编乐谱弹奏。这首俄国穆索尔斯基的钢琴巨作是否全部适合吉他演绎也许是个值得争论的问题,但是其中的《古堡》绝对能被吉他丰富的音色绘成一幅游吟诗人在中世纪古堡前哀伤歌唱的水彩画。

武满彻是亚洲最具国际影响的作曲家之一。他为吉他创作了多首作品。我从他的12首流行歌改编曲中选择了我很心仪的两首。《密恋》来自50年代的一部西方电影Calamity Jane。《恩友歌》是一首教堂赞美诗,在日本婚礼中尤其流行。

吉他家约翰威廉斯是我的音乐偶像之一。近年来他致力于作曲。在听他的《来自一只鸟》唱片时,我被这一首吸引。在与他交谈中得知他慷慨地将他的作品乐谱在自己网站免费分享。听了威廉斯演奏多年,这次演绎他的作品,平添一种亲切感。

我曾在音乐节中多次遇到迪恩斯,这位出生在突尼斯的法国人是一位独特的吉他家、作曲家。在他的众多充满个性的作品中,这首《皮革探戈》尤其流行。Skaï在法语俚语意为皮革,使人联想到阿根廷穿皮衣的牛仔。这调皮的名称也意味着这是一首好玩的模仿阿根廷探戈的曲子。此曲我多次在音乐会加演过,这次终于收录进唱片。

皮亚佐拉发展了探戈被公认为是探戈最重要的作曲家。米隆加是探戈早期的一种形式,通常较为悲伤。皮亚佐拉一共写了5首以天使为题的乐曲,相互并无关联。《天使米隆加》是我尤为喜爱,在私人空间里也会自己弹奏的一首。

美国吉他家约克不仅古典吉他弹得好,也在爵士组合中弹电吉他。如果你感到这首《艳阳》充满新鲜感和现代感,那正是因为约克借用了电吉他的技法,来展现一道道阳光冲破黎明前的天空,并带来璀璨耀眼的新一天。

巴拉圭吉他家巴里奥斯为吉他写了大量极为浪漫的乐曲,他去世后,这些作品通过约翰威廉斯的演奏和推广,成为了吉他的重要曲目。《最后的颤音》据说是他在世谱写的最后一首乐曲,也是他写的最动听的乐曲之一,令一标题为《为了爱上帝而献给普罗大众的礼物》。我想象整首乐曲-开始的两小节好似死神来敲门,随后悠扬的旋律响起,人生尽头的巴里奥斯把心中温暖的爱都融进了这音乐。

这19首乐曲都拨动了我的心弦,每一首我都用心去演奏, 我希望这张专辑也能拨动你的心弦。

专辑曲目:
01. Falla / Spanish Dance from la vida Breve    [0:03:48.09]
02. Debussy / La Fille aux Cheveux de lin    [0:02:34.14]
03. Albeniz / Torre Bermeja    [0:04:01.68]
04. Elgar / Salut d'Amour    [0:03:02.61]
05. Chinese Trad / Fisherman's Song at Eventide (渔舟唱晚)    [0:05:40.24]
06. Scottish Trad / The Bonnie, Bonnie Banks of Loch Lomond    [0:01:56.44]
07. Llobet / Scherzo Vals    [0:03:03.54]
08. Schubert / Standchen    [0:04:00.57]
09. Paganini / Caprice No. 24    [0:05:38.41]
10. Brouwer / Berceuse (Cancion de Cuna)    [0:03:45.20]
11. Pujol / Guajira    [0:03:54.16]
12. Mussorgsky / Pictures at an Exhibition: II Vecchio Castello    [0:04:25.30]
13. Converse / What a Friend    [0:02:48.37]
14. Fain / Secret Love    [0:02:48.09]
15. John Williams / From A Bird (III)    [0:03:28.68]
16. Dyens / Tango en Skai    [0:02:41.04]
17. Piazzolla / Milonga del Angel    [0:05:14.73]
18. York / Sunburst    [0:03:45.50]
19. Barrios / Una Limosana por el Amor de Dios    [0:03:45.08]

哈哈,非常喜欢这个歌手.
无损音乐我的最爱,我只是突然很怀念那些年听歌的时光。
很好听的节奏,谢谢分享!
世界在音乐中得到了完整的再现和表达。帝王式的艺术,能够成为音乐那样,则是一切艺术的目的。
感情和气味是这么一种东西:它们犹如光之于太阳,音乐之于风。
每次走进音乐的大门时,都能感受到音乐的无穷魅力。
灰常感谢啊!好听的很哟。
很好听呀,把这个古典音乐下来仔细听.
楼主的推荐都是好的古典音乐,坚决的支持哈