设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[华语音乐] 王海玲《偈》1980 [APE+CUE/整轨/CT]

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
演唱歌手:王海玲
专辑名称:偈
专辑风格:校园民歌
唱片制作:李寿全
发行时间:1980
发行公司:新格唱片
专辑版本:滚石复刻版
唱片编号:SP017

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

专辑介绍:
偈( jì ):梵语“颂”,即佛经中的唱词。简作“偈”。

在我的心目中,老唱片恰如一杯酽茶,从中可嗅出一股人生况味的淡淡清香,我将永远铭记老唱片在自己身处逆境中所给予我的慰藉。

《偈》是民歌时代大家也很喜欢的一首歌曲,苏来看到郑愁予这首诗时,就非常喜欢,因而将她谱上了曲,她的歌词真有空灵的感觉,王海玲第一张专辑的制作人李寿全先生又将偈作为她的主打歌曲,所以很多人对王海玲的这首《偈》都有很深刻的印象。郑愁予的诗是这样的“不再流浪了 我不愿做空间的歌者 宁愿是时间的石人 然而我又是宇宙的游子 地球你不需留我 这土地我一方来将八方离去 地球你不需留我 这土地我一方来将八方离去”
——陶晓清

我从小对音乐有一份莫名的热爱,国中时代起,现代音乐(大多是西洋流行音乐)更成了我生活的重心,“四处为好歌奔走,日夜为音乐疯狂”适当是最好的写照。长大了些,这份热爱渐渐转变成一种殷切的期盼,唱盼望我们的流行音乐能有所突破,能更进一步达到相当的水平。

是那么幸运地,高一暑假我获得第三届金韵奖歌唱比赛冠军,使我有机会能尽自己一份微薄的力量,与其它的音乐的热爱者共同朝此理想努力。在无限喜悦和些许压力下,我终于向前迈了一大步——录制了这张唱片。——王海玲

当王海玲1979年获得第三届金韵奖个人组冠军,当时的新格唱片对外宣布他们发现了台湾乐坛真正的金嗓子,这赞誉很重然而毫无浮夸的成分,如果王海玲一直活跃在歌坛,对台湾的优秀的女歌手包括齐豫在内都是个极大的威胁。这首选自王海玲1980年出版发行的同名专辑的《偈》由台湾民歌时代的苏来根据郑愁予的诗作谱曲金韵奖冠军就是不同,声音非常有穿透力和吸引力。专辑前面几首歌非常好听。特别是听了《偈》之后,我会想到去找郑愁予的诗集来看了。

专辑曲目:
01、偈                                          词/郑愁予 曲/苏来
02、星船                                      词曲/靳铁章
03、永远的歌手                          词/近人 曲/陈扬
04、漫步暮色里                          词曲/苏来
05、生命之酒                              词/黄耀星 曲/林兮
06、三月走过                              词/近人 曲/金文生
07、当你生日                              词/近人 曲/金文生
08、兰阳雨                                  词/赖南海 曲/游仁条
09、摆荡                                      词/小野 曲/陈扬
10、珠儿串成的女孩                  词/小野 曲/陈扬
11、舒展你的笑颜                      词曲/苏淑华

歌者自述:
我从小对音乐有一份莫名的热爱,国中时代起,现代音乐(大多是西洋流行音乐)更成了我生活的重心,“四处为好歌奔走,日夜为音乐疯狂”适当是最好的写照。长大了些,这份热爱渐渐转变成一种殷切的期盼,唱盼望我们的流行音乐能有所突破,能更进一步达到相当的水平。

是那么幸运地,高一暑假我获得第三届金韵奖歌唱比赛冠军,使我有机会能尽自己一份微薄的力量,与其它的音乐的热爱者共同朝此理想努力。在无限喜悦和些许压力下,我终于向前迈了一大步——录制了这张唱片。

王海玲是金韵奖历届歌唱比赛得到冠军的人之中,年纪最小的一位,出《偈》这张唱片时,她才只是高中生。偈,是苏来把郑愁予的诗谱成的曲,短小的诗,很有哲理,留给听歌的人好大的想像空间。这张唱片的制作人李寿全,开始跟文艺创作者接触,也促成了小说家小野与编曲作曲家陈扬的合作。他们合写了《珠儿串成的女孩》与《摆荡》这两首歌。

很好听的无损音乐ape音乐下载声音,谢谢分享!
音乐已成为我生命中最亲密的朋友,她带给了我无限的快乐与幸福!
找这无损音乐ape音乐下载好久了,谢谢楼主!
我只想说很好听!谢谢楼主的分享
让好听的音乐把自己的思绪带回那幸福的片刻,好好回味.
心情不好的时候,音乐必须大声,这样才听不到心碎的声音。
音乐是一种能使所有年龄的人都喜欢的东西,它适用于所有国度,而且牟悲伤和欢乐都很相宜。
不错的无损音乐ape音乐下载,要好好的听哦,谢谢哦
无损音乐ape音乐下载音质很好,谢谢楼主分享!